© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 окт 2012 12:53

Дороги 595

Чем будут поливать московские дороги этой зимой?

Столичные власти планируют закупить новые противогололедные реагенты для обработки дорог на предстоящую зиму. Сообщается, что материал пока проходит экологическую экспертизу, но результаты, скорее всего, будут удовлетворительными.

Столичные власти планируют закупить новые противогололедные реагенты для обработки дорог на предстоящую зиму. Сообщается, что материал пока проходит экологическую экспертизу, но результаты, скорее всего, будут удовлетворительными.

Как рассказал руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, автомобильные дороги в столице этой зимой планируется обрабатывать бишофитом. В настоящее время проводится экспертизы этого жидкого материала, но Цыбин уверен в ее успешности, так как эксперты уже признали безопасность нового реагента.

По данным "РИА Новости", бишофит предотвращает образование льда при температуре до минус 35 градусов Цельсия. Реагент способствует растоплению тонкого слоя льда, а толстые слои становятся рыхлыми и теряют сцепление с покрытием, что значительно облегчает уборку снега дорожной техникой. Кроме того, этот материал в меньшей степени подвергает металл коррозии, чем другие реагенты. Да и стоимость содержания дорог при использовании бишофита снижается примерно в 3-5 раз (опять же по сравнению с другими антиобледенителями).
Отмечается, что новинка будет применяться только на автомобильных дорогах. Тротуары и пешеходные дорожки будут, как и раньше, посыпать гранитной крошкой.

Глава департамента также отметил, что в столице будут постоянно работать 12 тысяч единиц уборочной техники, добавив, что мероприятия по подготовке города к зимнему сезону выполнены в полном объеме. Вне зависимости от величины снежного покрова, убирать сугробы с дорог будут в течение двух суток.
 

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.