© autoevolution.com

18 окт 2012 15:22

Новинки 1424

Кроссовер Alfa Romeo появится на рынке в следующем году

Компания Alfa Romeo вывела на дорожные испытания свой будущий кроссовер, который известен под именем CXover. Прототип пока "одет" в кузов хэтчбека Giulietta, но к моменту серийного производства получит собственный экстерьер и 300-сильный турбомотор.

Компания Alfa Romeo вывела на дорожные испытания свой будущий кроссовер, который известен под именем CXover. Прототип пока "одет" в кузов хэтчбека Giulietta, но к моменту серийного производства получит собственный экстерьер и 300-сильный турбомотор.

Фотошпионы застали прототип во время испытаний на дорогах Южной Европы. Ожидается, что его длина составит примерно 4,4 м при ширине 1,8 м. Кроссовер должен будет получить 20-дюймовые колесные диски, но это не спасет его от необходимости конкурировать с целым рядом зарекомендовавших себя моделей. В качестве конкурентов кроссовера называются Ford Kuga, VW Tiguan, Mercedes-Benz GLK и многие другие.

Явным преимуществом будущего полноприводника от Alfa Romeo могут стать силовой агрегат и трансмиссия. По некоторым данным, CXover получит двухлитровый турбомотор, с которого планируется снять до 300 лошадиных сил, и постоянный полный привод с распределением крутящего момента до 60% в пользу задней оси. Однако эти цифры, как ожидается, будут справедливы для спокойного движения по твердым покрытиям, а в более сложных условиях электроника сможет варьировать распределение момента.

Alfa Romeo может выпустить кроссовер на рынок уже в следующем году, отметив новинкой свое возвращение на рынок Северной Америки.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.