© Infiniti

18 окт 2012 17:57

Автопром 1014

Infiniti поставит на свои машины "электронный руль"

В Nissan собираются разорвать механическую связь между рулем и управляемыми колесами, заменив ее на электронные импульсы. Технология steer-by-wire в ближайшем будущем должна найти применение на большинстве моделей, выпускаемых под брендом Infiniti.

В Nissan собираются разорвать механическую связь между рулем и управляемыми колесами, заменив ее на электронные импульсы. Технология steer-by-wire в ближайшем будущем должна найти применение на большинстве моделей, выпускаемых под брендом Infiniti.

Согласно технологии, которую планируют реализовать в Nissan, движения руля будут контролироваться специальными датчиками, которые в свою очередь будут транслировать команды на сервомеханизмы управления колесами. Такая система позволяет избавить руль от вибраций, передаваемых на него неровностями дорожного покрытия при чисто механической связи с управляемыми колесами с помощью шестерен и реек. Однако электронная система будет лишь дублировать применяемую ныне – механические узлы сохранятся на случай возможных проблем с электроникой.

В списке достоинств системы steer-by-wire также упоминаются более информативная "обратная связь", более оперативные реакции на руль и возможность дальнейших надстроек. Так, планируется попутное внедрение системы, обеспечивающей поддержание прямолинейного движения автомобиля с помощью встроенных видеокамер – она способна свести к минимуму влияние на курс автомобиля порывов бокового ветра или изгибов дорожного полотна. В Nissan обещают, что это позволит существенно снизить нагрузку на водителя и, как следствие, сделать дорожное движение более безопасным.

На некоторых моделях Infiniti система Steer-by-wire найдет применение уже в течение ближайшего года.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".