© Lexus

18 окт 2012 14:51

Новинки 1836

Lexus привез на автошоу в Австралии обновленный концепт LF-LC

Японский автопроизводитель Lexus не упускает ни одной возможности продемонстрировать свои достижения в области разработки и создания гибридных, спортивных и просто стильных машин. На международный автосалон в Австралии компания привезла обновленный концепт LF-LC Blue.

Японский автопроизводитель Lexus не упускает ни одной возможности продемонстрировать свои достижения в области разработки и создания гибридных, спортивных и просто стильных машин. На международный автосалон в Австралии компания привезла обновленный концепт LF-LC Blue.

Напомним, что первый вариант этого же концепта был представлен на автосалоне в Детройте в начале текущего года. Публика восприняла машину "на ура" и не только благодаря действительно эмоциональной внешности.

На автошоу в Сиднее дебютировал практически тот же LF-LC, но с некоторыми изменениями. Сохранив прежнюю "начинку", автомобиль получил уникальный цвет "Голубой опал". Эксперты компании постарались максимально повторить оттенок полудрагоценного камня. Такой цвет был выбран не случайно, так как этот вид опала встречается в австралийских степных районах.

"Развивая идеи проекта LFA, создатели активно использовали в конструкции концепта LF-LC собственный опыт Lexus по соединению углепластика с деталями из алюминиевых сплавов, что позволило значительно снизить массу кузова", - отмечает производитель.

Под стильной оболочкой размещается новейшая гибридная силовая установка, состоящая из мощного и эффективного двигателя внутреннего сгорания и электромотора, питающегося от блока аккумуляторных батарей высокой мощности, которые при меньшем размере превосходят по энергоэффективности те батареи, что сегодня используются в гибридных автомобилях Lexus. Суммарная мощности гибридной силовой установки составляет 500 л.с.

"LF-LC Blue дает представление о том, каким может быть спортивный автомобиль в будущем. С появлением LF-LC Lexus надеется усилить позиции в области дизайна и технологий. Концепт указывает на будущие продукты Lexus, и мы активно ведем работу над тем, чтобы разработать и построить подобный автомобиль в будущем", - говорится в официальном сообщении компании.

Напомним, Международный австралийский автосалон открывается для широкой публики 19 октября.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.