© Volvo

18 окт 2012 14:16

Дороги 995

Транспортный налог в Москве повысят на 5-8 рублей за каждую л.с.

Столичная администрация планирует поднять транспортный налог для автомобилистов в следующем году. В среднем ставка вырастет на 5-8 рублей за каждую лошадиную силу. Соответствующий проект поправок уже внесен в Мосгордуму.

Столичная администрация планирует поднять транспортный налог для автомобилистов в следующем году. В среднем ставка вырастет на 5-8 рублей за каждую лошадиную силу. Соответствующий проект поправок уже внесен в Мосгордуму.

"Первым законопроектом вносятся изменения в Закон города Москвы "О транспортном налоге", касающиеся увеличения налога на легковые автомобили, ставки для которых не изменялись более 8 лет или изменялись незначительно. Повышение составит от 5 до 8 рублей на 1 л.с. в год. Легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 л.с. налогом по-прежнему облагаться не будут", - сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития города.

Кроме того, проект предполагается установление лимита мощности автомобилей, на которые распространяются ранее установленные определенным категориям граждан льготы по уплате налога (кроме многодетных семей). В частности, получить "скидку" на транспортный налог можно будет только для машин с мотором мощностью не более 200 л.с. Департамент отмечает, что такое ограничение вводится из-за того, что сверхмощные автомобили зачастую оформляются на льготников. По итогам прошлого года, подобной схемой воспользовались около трети владельцев таких машин.

Большая часть автомобилей, зарегистрированных в столице, имеет двигатели мощностью не более 125 л.с.

Также городская администрация предлагает привести в соответствие с Налоговым кодексом ставки налога в отношении грузовых автомобилей и автобусов. В частности, исключается не соответствующее действующему законодательству установление ставок для этих видов транспортных средств в зависимости от срока полезного использования.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.