© Volvo

18 окт 2012 14:16

Дороги 992

Транспортный налог в Москве повысят на 5-8 рублей за каждую л.с.

Столичная администрация планирует поднять транспортный налог для автомобилистов в следующем году. В среднем ставка вырастет на 5-8 рублей за каждую лошадиную силу. Соответствующий проект поправок уже внесен в Мосгордуму.

Столичная администрация планирует поднять транспортный налог для автомобилистов в следующем году. В среднем ставка вырастет на 5-8 рублей за каждую лошадиную силу. Соответствующий проект поправок уже внесен в Мосгордуму.

"Первым законопроектом вносятся изменения в Закон города Москвы "О транспортном налоге", касающиеся увеличения налога на легковые автомобили, ставки для которых не изменялись более 8 лет или изменялись незначительно. Повышение составит от 5 до 8 рублей на 1 л.с. в год. Легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 л.с. налогом по-прежнему облагаться не будут", - сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития города.

Кроме того, проект предполагается установление лимита мощности автомобилей, на которые распространяются ранее установленные определенным категориям граждан льготы по уплате налога (кроме многодетных семей). В частности, получить "скидку" на транспортный налог можно будет только для машин с мотором мощностью не более 200 л.с. Департамент отмечает, что такое ограничение вводится из-за того, что сверхмощные автомобили зачастую оформляются на льготников. По итогам прошлого года, подобной схемой воспользовались около трети владельцев таких машин.

Большая часть автомобилей, зарегистрированных в столице, имеет двигатели мощностью не более 125 л.с.

Также городская администрация предлагает привести в соответствие с Налоговым кодексом ставки налога в отношении грузовых автомобилей и автобусов. В частности, исключается не соответствующее действующему законодательству установление ставок для этих видов транспортных средств в зависимости от срока полезного использования.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.