© Volvo

18 окт 2012 14:16

Дороги 991

Транспортный налог в Москве повысят на 5-8 рублей за каждую л.с.

Столичная администрация планирует поднять транспортный налог для автомобилистов в следующем году. В среднем ставка вырастет на 5-8 рублей за каждую лошадиную силу. Соответствующий проект поправок уже внесен в Мосгордуму.

Столичная администрация планирует поднять транспортный налог для автомобилистов в следующем году. В среднем ставка вырастет на 5-8 рублей за каждую лошадиную силу. Соответствующий проект поправок уже внесен в Мосгордуму.

"Первым законопроектом вносятся изменения в Закон города Москвы "О транспортном налоге", касающиеся увеличения налога на легковые автомобили, ставки для которых не изменялись более 8 лет или изменялись незначительно. Повышение составит от 5 до 8 рублей на 1 л.с. в год. Легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 л.с. налогом по-прежнему облагаться не будут", - сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития города.

Кроме того, проект предполагается установление лимита мощности автомобилей, на которые распространяются ранее установленные определенным категориям граждан льготы по уплате налога (кроме многодетных семей). В частности, получить "скидку" на транспортный налог можно будет только для машин с мотором мощностью не более 200 л.с. Департамент отмечает, что такое ограничение вводится из-за того, что сверхмощные автомобили зачастую оформляются на льготников. По итогам прошлого года, подобной схемой воспользовались около трети владельцев таких машин.

Большая часть автомобилей, зарегистрированных в столице, имеет двигатели мощностью не более 125 л.с.

Также городская администрация предлагает привести в соответствие с Налоговым кодексом ставки налога в отношении грузовых автомобилей и автобусов. В частности, исключается не соответствующее действующему законодательству установление ставок для этих видов транспортных средств в зависимости от срока полезного использования.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.