© Mercedes-Benz

18 окт 2012 13:34

Автопром 955

Mercedes-Benz сокращает выпуск S-class из-за спада продаж

Вслед за коллегами по европейскому рынку о сокращении производства объявляет и компания Mercedes-Benz. Правда, в случае с производителем из Штутгарта сокращение коснется только одной модели – флагманского седана S-class.

Вслед за коллегами по европейскому рынку о сокращении производства объявляет и компания Mercedes-Benz. Правда, в случае с производителем из Штутгарта сокращение коснется только одной модели – флагманского седана S-class.

Европейские продажи самого дорогого легкового Mercedes-Benz упали за последние 8 месяцев на 27% - до 5227 единиц, утверждает агентство JATO Dynamics. Возможно, именно это и послужило поводом для сокращения выпуска, которое, как ожидается, выразится в ликвидации одной из двух производственных смен на заводе в Зиндельфингене, где выпускается Mercedes S-class. Высвободившиеся таким образом кадры в Mercedes собираются перевести на линию, занимающуюся производством С-class.

По предварительным планам, с конвейера тем самым не сойдет около 8 000 экземпляров седана. В компании рассчитывают, что справиться со спадом на европейском рынке поможет неуклонно растущий рынок Китая, однако, по данным Automotive News, и там дела у Mercedes-Benz не слишком радужны. Так, если рост продаж BMW составил за прошлый месяц 59%, а Audi увеличили продажи на 21%, то Mercedes-Benz может похвастать лишь 7 процентами.

В компании заверили, что седаны S-class будут выпускаться только одной сменой рабочих до тех пор, пока на конвейере не появится следующее поколение флагмана. Это случится летом 2013 года, и тогда производство вернется на прежний уровень.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.