© президент.рф

17 окт 2012 18:48

Дороги 5238

Путин и Медведев избавят Москву от перекрытия дорог

Первые лица государства – президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев – намерены несколько изменить маршруты передвижения с тем, чтобы максимально снизить количество перекрытий трасс из-за проезда их кортежей.

Первые лица государства – президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев – намерены несколько изменить маршруты передвижения с тем, чтобы максимально снизить количество перекрытий трасс из-за проезда их кортежей.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин свел к минимуму рабочие встречи в Москве и перенес их в свою резиденцию в Ново-Огарево, чтобы лишний раз не перекрывать движение в столице. "Он реально свел к минимуму передвижение кортежей по Москве", - цитирует Пескова "РИА Новости".

Несколько изменился маршрут и для главы правительства, Дмитрия Медведева. В частности, чтобы облегчить движение в столице, служба безопасности президента разработала схему воздушного передвижения премьерского кортежа, рассказала пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Например, на Московский электрозавод, расположенный в центре города, который премьер посетил во вторник, 16 октября, Медведев прилетел на вертолете, а не приехал на машине, что позволило сократить транспортные проблемы.

Тимакова отметила, что большинство маршрутов отрабатывается возможностью использования воздушного пути.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.