© президент.рф

17 окт 2012 18:48

Дороги 5242

Путин и Медведев избавят Москву от перекрытия дорог

Первые лица государства – президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев – намерены несколько изменить маршруты передвижения с тем, чтобы максимально снизить количество перекрытий трасс из-за проезда их кортежей.

Первые лица государства – президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев – намерены несколько изменить маршруты передвижения с тем, чтобы максимально снизить количество перекрытий трасс из-за проезда их кортежей.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин свел к минимуму рабочие встречи в Москве и перенес их в свою резиденцию в Ново-Огарево, чтобы лишний раз не перекрывать движение в столице. "Он реально свел к минимуму передвижение кортежей по Москве", - цитирует Пескова "РИА Новости".

Несколько изменился маршрут и для главы правительства, Дмитрия Медведева. В частности, чтобы облегчить движение в столице, служба безопасности президента разработала схему воздушного передвижения премьерского кортежа, рассказала пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Например, на Московский электрозавод, расположенный в центре города, который премьер посетил во вторник, 16 октября, Медведев прилетел на вертолете, а не приехал на машине, что позволило сократить транспортные проблемы.

Тимакова отметила, что большинство маршрутов отрабатывается возможностью использования воздушного пути.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.