© АвтоВАЗ

17 окт 2012 18:17

Автопром 1761

2013 год станет последним для Lada Samara

"АвтоВАЗ" готовится завершить производство еще одной бюджетной модели из старого модельного ряда компании. Вскоре конвейер Волжского автозавода покинет Lada Samara. Вероятнее всего, следующий год станет для этой машины последним.

"АвтоВАЗ" готовится завершить производство еще одной бюджетной модели из старого модельного ряда компании. Вскоре конвейер Волжского автозавода покинет Lada Samara. Вероятнее всего, следующий год станет для этой машины последним.


Производство "классического" семейства
Lada завершилось в середине сентября
текущего года...
"В этом году прекратили производство 2107 и 2104. Следующий год, скорее всего, будет последним для семейства Samara. В результате останутся только те модели, которые обеспечат нам объем продаж в 25% к 2020 году. Думаю. Нам вполне по силам получить еще 5% рынка с такими бестселлерами, как Granta, Kalina и Priora. Largus тоже в этом должен помочь", - рассказал вице-президент по продажам и маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Артем Федосов, передает "АвтоСреда".

Продажи модели Lada Samara падают с начала текущего года. Автомобиль пользовался популярностью у покупателей, пока в нашей стране действовала программа утилизации старых машин. После ее завершения продажи "Самары" стали снижаться.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в сентябре текущего года было продано 4 342 автомобиля Lada Samara, что на 36,6% меньше по сравнению с августом этого года и на 60% меньше, чем годом ранее. По итогам прошедшего месяца "Самара" заняла девятое место в рейтинге наиболее продаваемых машин. С начала текущего года "АвтоВАЗ" реализовал 51 009 экземпляров этой модели, что на 40% меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.