© АвтоВАЗ

17 окт 2012 18:17

Автопром 1758

2013 год станет последним для Lada Samara

"АвтоВАЗ" готовится завершить производство еще одной бюджетной модели из старого модельного ряда компании. Вскоре конвейер Волжского автозавода покинет Lada Samara. Вероятнее всего, следующий год станет для этой машины последним.

"АвтоВАЗ" готовится завершить производство еще одной бюджетной модели из старого модельного ряда компании. Вскоре конвейер Волжского автозавода покинет Lada Samara. Вероятнее всего, следующий год станет для этой машины последним.


Производство "классического" семейства
Lada завершилось в середине сентября
текущего года...
"В этом году прекратили производство 2107 и 2104. Следующий год, скорее всего, будет последним для семейства Samara. В результате останутся только те модели, которые обеспечат нам объем продаж в 25% к 2020 году. Думаю. Нам вполне по силам получить еще 5% рынка с такими бестселлерами, как Granta, Kalina и Priora. Largus тоже в этом должен помочь", - рассказал вице-президент по продажам и маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Артем Федосов, передает "АвтоСреда".

Продажи модели Lada Samara падают с начала текущего года. Автомобиль пользовался популярностью у покупателей, пока в нашей стране действовала программа утилизации старых машин. После ее завершения продажи "Самары" стали снижаться.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в сентябре текущего года было продано 4 342 автомобиля Lada Samara, что на 36,6% меньше по сравнению с августом этого года и на 60% меньше, чем годом ранее. По итогам прошедшего месяца "Самара" заняла девятое место в рейтинге наиболее продаваемых машин. С начала текущего года "АвтоВАЗ" реализовал 51 009 экземпляров этой модели, что на 40% меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.