© Opel

17 окт 2012 14:38

Новинки 2596

Opel рассекретил новый кабриолет Cascada

Компания Opel официально представила свою новинку – кабриолет Cascada, который, несмотря на прямое родство с семейством Astra, стал самостоятельной моделью. Кабриолет с мягким верхом по габаритам превосходит открытую Audi A5, а в гамме его силовых агрегатов появился новый 1,6-литровый турбомотор.

Компания Opel официально представила свою новинку – кабриолет Cascada, который, несмотря на прямое родство с семейством Astra, стал самостоятельной моделью. Кабриолет с мягким верхом по габаритам превосходит открытую Audi A5, а в гамме его силовых агрегатов появился новый 1,6-литровый турбомотор.

В Opel утверждают, что к кабриолету Cascada не применимо понятие сезонности – благодаря современному мягкому верху с промежуточным слоем из так называемого "полиэфирного флиса" кабриолет можно использовать круглогодично. На то, чтобы сложить крышу в специальный отсек за задними креслами, у Cascada уходит 17 секунд, а сделать это можно на скорости до 50 км/ч. Для крыши в Opel предлагают три цвета на выбор, а для кузова – десять.

Длина кабриолета составляет 4 697 мм, это примерно на 70 мм больше, чем Audi A5. Это позволяет разработчикам утверждать, что Cascada имеет четыре полноценных кресла плюс функциональный багажник, чей объем может достигать 350 л – при разложенном верхе. К слову, дизайнеры Cascada заявляют, что кабриолет одинаково ярко выглядит как с открытым, так и с закрытым верхом.

Несмотря на серьезно увеличенный кузов (длина колесной базы увеличилась на 71 мм), Cascada получилась на 43% более жесткой на кручение, чем ее предшественница Astra Twin Top. Уже в стандарте кабриолет оснащается передней подвеской типа HiPer Strut, позаимствованной у Astra OPC. Кроме того, для Cascada будет доступно и адаптивное шасси FlexRide.

Что касается силовых агрегатов, то базовым должен будет стать 140-сильный 1,4-литровый турбомотор. Кроме него, в Opel обещают 165-сильынй двухлитровый дизель и новый турбированный двигатель объемом 1,6 л, развивающий 170 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Двигатели (включая более мощные, которые появятся позже) можно будет сагрегатировать с шестиступенчатыми КПП – "механикой" или "автоматом" со сниженными потерями на трение.

Продажи Opel Cascada в Европе стартуют в марте 2013 года.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.