© Opel

17 окт 2012 14:38

Новинки 2590

Opel рассекретил новый кабриолет Cascada

Компания Opel официально представила свою новинку – кабриолет Cascada, который, несмотря на прямое родство с семейством Astra, стал самостоятельной моделью. Кабриолет с мягким верхом по габаритам превосходит открытую Audi A5, а в гамме его силовых агрегатов появился новый 1,6-литровый турбомотор.

Компания Opel официально представила свою новинку – кабриолет Cascada, который, несмотря на прямое родство с семейством Astra, стал самостоятельной моделью. Кабриолет с мягким верхом по габаритам превосходит открытую Audi A5, а в гамме его силовых агрегатов появился новый 1,6-литровый турбомотор.

В Opel утверждают, что к кабриолету Cascada не применимо понятие сезонности – благодаря современному мягкому верху с промежуточным слоем из так называемого "полиэфирного флиса" кабриолет можно использовать круглогодично. На то, чтобы сложить крышу в специальный отсек за задними креслами, у Cascada уходит 17 секунд, а сделать это можно на скорости до 50 км/ч. Для крыши в Opel предлагают три цвета на выбор, а для кузова – десять.

Длина кабриолета составляет 4 697 мм, это примерно на 70 мм больше, чем Audi A5. Это позволяет разработчикам утверждать, что Cascada имеет четыре полноценных кресла плюс функциональный багажник, чей объем может достигать 350 л – при разложенном верхе. К слову, дизайнеры Cascada заявляют, что кабриолет одинаково ярко выглядит как с открытым, так и с закрытым верхом.

Несмотря на серьезно увеличенный кузов (длина колесной базы увеличилась на 71 мм), Cascada получилась на 43% более жесткой на кручение, чем ее предшественница Astra Twin Top. Уже в стандарте кабриолет оснащается передней подвеской типа HiPer Strut, позаимствованной у Astra OPC. Кроме того, для Cascada будет доступно и адаптивное шасси FlexRide.

Что касается силовых агрегатов, то базовым должен будет стать 140-сильный 1,4-литровый турбомотор. Кроме него, в Opel обещают 165-сильынй двухлитровый дизель и новый турбированный двигатель объемом 1,6 л, развивающий 170 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Двигатели (включая более мощные, которые появятся позже) можно будет сагрегатировать с шестиступенчатыми КПП – "механикой" или "автоматом" со сниженными потерями на трение.

Продажи Opel Cascada в Европе стартуют в марте 2013 года.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.