© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 окт 2012 15:36

Дороги 364

С начала года камеры зафиксировали почти 16 млн нарушений ПДД

Камеры фото- и видеофиксации помогли зарегистрировать почти каждое второе нарушение правил дорожного движения на российских дорогах. В общей сложности с начала текущего года камеры зафиксировали порядка 16 млн правонарушений в этой области.

Камеры фото- и видеофиксации помогли зарегистрировать почти каждое второе нарушение правил дорожного движения на российских дорогах. В общей сложности с начала текущего года камеры зафиксировали порядка 16 млн правонарушений в этой области.


Камеры в Москве начали штрафовать
за выезд за стоп-линию на перекрестках...

"Сейчас они эксплуатируются практически во всех субъектах федерации, в этом году с их помощью выявлено почти 16 миллионов правонарушений. Это 40% от общего числа и столько же, сколько за весь прошлый год", - заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на "правительственном часе" в Госдуме, передает "РИА Новости".

Кроме того, в последнее время все чаще камерами оснащаются и автомобили ДПС. "Для контроля системами видеонаблюдения оборудуются также стационарные посты ДПС и патрульные автомобили. В настоящее время ими оснащен почти каждый четвертый патрульный автомобиль. В полном объеме эту работу планируется завершить в течение следующего года", - пояснил министр.

Напомним, что только в Москве количество камер планируется довести к концу текущего года до 450. В следующем году отслеживать порядок на дорогах будут уже 600 видеокомплексов, рассылающих "письма счастья". Работы проводятся в рамках создания Единой интеллектуальной системы города. Большая часть штрафов с камер автоматической фиксации нарушений приходит по-прежнему за превышение скорости.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.