© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 окт 2012 15:36

Дороги 370

С начала года камеры зафиксировали почти 16 млн нарушений ПДД

Камеры фото- и видеофиксации помогли зарегистрировать почти каждое второе нарушение правил дорожного движения на российских дорогах. В общей сложности с начала текущего года камеры зафиксировали порядка 16 млн правонарушений в этой области.

Камеры фото- и видеофиксации помогли зарегистрировать почти каждое второе нарушение правил дорожного движения на российских дорогах. В общей сложности с начала текущего года камеры зафиксировали порядка 16 млн правонарушений в этой области.


Камеры в Москве начали штрафовать
за выезд за стоп-линию на перекрестках...

"Сейчас они эксплуатируются практически во всех субъектах федерации, в этом году с их помощью выявлено почти 16 миллионов правонарушений. Это 40% от общего числа и столько же, сколько за весь прошлый год", - заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на "правительственном часе" в Госдуме, передает "РИА Новости".

Кроме того, в последнее время все чаще камерами оснащаются и автомобили ДПС. "Для контроля системами видеонаблюдения оборудуются также стационарные посты ДПС и патрульные автомобили. В настоящее время ими оснащен почти каждый четвертый патрульный автомобиль. В полном объеме эту работу планируется завершить в течение следующего года", - пояснил министр.

Напомним, что только в Москве количество камер планируется довести к концу текущего года до 450. В следующем году отслеживать порядок на дорогах будут уже 600 видеокомплексов, рассылающих "письма счастья". Работы проводятся в рамках создания Единой интеллектуальной системы города. Большая часть штрафов с камер автоматической фиксации нарушений приходит по-прежнему за превышение скорости.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.