© Porsche

17 окт 2012 12:56

Новинки 620

Porsche готовит новый среднемоторный спорткар за 300 тысяч евро

Компания Porsche продолжает инвестировать средства не только в обновление существующих моделей, но и в расширение модельного ряда. В ближайшее время под этой маркой выйдут компактный кроссовер, спортуниверсал и новый среднемоторный спорткар ценой около 300 000 евро.

Компания Porsche продолжает инвестировать средства не только в обновление существующих моделей, но и в расширение модельного ряда. В ближайшее время под этой маркой выйдут компактный кроссовер, спортуниверсал и новый среднемоторный спорткар ценой около 300 000 евро.

В Porsche считают, что выпуск новых, привлекательных для покупателей продуктов является важной частью стратегии роста компании, особенно на фоне спада европейского автомобильного рынка. Об этом руководитель компании Маттиас Мюллер заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt. Он подтвердил, что в Porsche не отказываются от планов по расширению модельного ряда за счет совершенно новых моделей.

Самой, пожалуй, ожидаемой новинкой ближайшего времени является компактный кроссовер Macan. Кроме того, в рамках Парижского автосалона представители компании из Цуффенхаузена заявили, что и у концептуального универсала Porsche Panamera Sport Turismo появится серийная версия. Наконец, Маттиас Мюллер сообщил, что ниша между моделями 911 и 918 Spyder также будет заполнена.

По предварительным сведениям, будущий суперкар получит среднемоторную компоновку – ранее сообщалось, что в Porsche могут разработать для анонимной пока новинки совершенно новую платформу, которой затем поделятся с создателями Audi R8 и Lamborghini Gallardo. В качестве потенциального конкурента будущего суперкара называется Ferrari 458 Italia. Предположительно, стоимость нового среднемоторника уложится в диапазон между 300 000 и 400 000 евро.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.