© primamedia.ru

17 окт 2012 13:25

Дороги 486

Прокуратура: левостороннее движение во Владивостоке незаконно

Прокуратура Владивостока потребовала отменить левостороннее движение, которое было организовано на некоторых улицах города. Ведомство признало такую схему организации движения незаконной. Соответствующее заявление уже направлено в суд.

Прокуратура Владивостока потребовала отменить левостороннее движение, которое было организовано на некоторых улицах города. Ведомство признало такую схему организации движения незаконной. Соответствующее заявление уже направлено в суд.

Напомним, что левостороннее движение было введено летом текущего года по распоряжению мэрии на отдельных участках в центре города в целях оптимизации движения и исключения пересечение транспортных потоков после открытия моста через бухту Золотой Рог. При открытии двух мостов в центре была на некоторых улицах общественному транспорту было разрешено ехать по левой стороне, как в Великобритании и соседней Японии. Тогда как остальной поток двигался навстречу, по правой стороне. Такая схема движения применялась на участках улиц Семеновская и Мордовцева

"Прокуратурой города Владивостока в ходе проверки установлено, что на отдельных участках автомобильных дорог города схема организации дорожного движения не соответствует законодательству о дорожном движении", - цитирует заявление ведомства "РИА Новости".

Ранее прокуратура через ГИБДД уже требовала от мэрии вернуть правостороннее движение на вышеуказанные улицы. Однако это требование осталось без внимания городских властей. В связи с этим в отношении администрации города было возбуждено административно дело. "Кроме этого, прокуратурой города в Ленинский районный суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию города Владивостока обязанности организовать дорожное движение на указанных участках автомобильных дорог в соответствии с законодательством о дорожном движении", - говорится в сообщении прокуратуры.

Автоинспекторы опасаются, что пока мэрия не отменит незаконную схему движения, число ДТП увеличится, и призывают водителей к бдительности и осторожности. Однако, как напоминают некоторые эксперты, большинство машин во Владивостоке и Приморье - праворульные, импортированные из Японии, так что теоретически управлять таким автомобилем гораздо удобнее и безопаснее при левосторонней организации движения.

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.