© Nissan

17 окт 2012 10:51

Новинки 10093

Первый Nissan Juke-R за полмиллиона евро сошел с конвейера

Компания Nissan объявила о сходе с конвейера первого серийного экземпляра экстремального кроссовера Juke-R. Благодаря двигателю, позаимствованному у суперкара Nissan GT-R, кроссовер располагает 550 лошадиными силами и ускоряется до 100 км/ч за 3 секунды.

Компания Nissan объявила о сходе с конвейера первого серийного экземпляра экстремального кроссовера Juke-R. Благодаря двигателю, позаимствованному у суперкара Nissan GT-R, кроссовер располагает 550 лошадиными силами и ускоряется до 100 км/ч за 3 секунды.

Интересно, что серийный Juke-R получился даже более мощным, чем нашумевшие 485-сильные прототипы. Дело в том, что в этом кроссовере использован силовой агрегат от обновленного GT-R, который при объеме в 3,8 л развивает 550 л.с. и позволяет кроссоверу при помощи шестиступенчатого "робота" разгоняться до 275 км/ч.

Помимо более мощного двигателя, кроссовер приобрел и некоторые изменения в дизайне – модернизировано, к примеру, оформление переднего бампера и боковых накладок на пороги. Кроме того, в отделке кузова и интерьера теперь более широко применяется карбон.

В Nissan утверждают, что первый серийный Juke-R уже отправился к заказчику, а производство второго экземпляра идет полным ходом. Отмечается, что конечная стоимость суперкроссовера зависит от пожеланий конкретного покупателя, однако в качестве минимальной названа цифра в 500 000 евро. Это практически в пять раз превышает стоимость суперкара Nissan GT-R на европейском рынке.

Сколько именно подобных кроссоверов собираются выпустить японские производители, пока не уточняется. Стоит отметить, что в планах Nissan значится и производство более доступной "заряженной" версии Juke с 1,6-литровым турбомотором.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.