© Nissan

17 окт 2012 10:51

Новинки 9996

Первый Nissan Juke-R за полмиллиона евро сошел с конвейера

Компания Nissan объявила о сходе с конвейера первого серийного экземпляра экстремального кроссовера Juke-R. Благодаря двигателю, позаимствованному у суперкара Nissan GT-R, кроссовер располагает 550 лошадиными силами и ускоряется до 100 км/ч за 3 секунды.

Компания Nissan объявила о сходе с конвейера первого серийного экземпляра экстремального кроссовера Juke-R. Благодаря двигателю, позаимствованному у суперкара Nissan GT-R, кроссовер располагает 550 лошадиными силами и ускоряется до 100 км/ч за 3 секунды.

Интересно, что серийный Juke-R получился даже более мощным, чем нашумевшие 485-сильные прототипы. Дело в том, что в этом кроссовере использован силовой агрегат от обновленного GT-R, который при объеме в 3,8 л развивает 550 л.с. и позволяет кроссоверу при помощи шестиступенчатого "робота" разгоняться до 275 км/ч.

Помимо более мощного двигателя, кроссовер приобрел и некоторые изменения в дизайне – модернизировано, к примеру, оформление переднего бампера и боковых накладок на пороги. Кроме того, в отделке кузова и интерьера теперь более широко применяется карбон.

В Nissan утверждают, что первый серийный Juke-R уже отправился к заказчику, а производство второго экземпляра идет полным ходом. Отмечается, что конечная стоимость суперкроссовера зависит от пожеланий конкретного покупателя, однако в качестве минимальной названа цифра в 500 000 евро. Это практически в пять раз превышает стоимость суперкара Nissan GT-R на европейском рынке.

Сколько именно подобных кроссоверов собираются выпустить японские производители, пока не уточняется. Стоит отметить, что в планах Nissan значится и производство более доступной "заряженной" версии Juke с 1,6-литровым турбомотором.

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.