© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 окт 2012 13:17

Дороги 3463

Камеры в Москве начали штрафовать за выезд за стоп-линию

Столичные камеры фотофиксации нарушений ПДД начали отслеживать новое нарушение. С 15 октября они фиксируют выезд за стоп-линию на перекрестках при запрещающем сигнале светофора. В ГИБДД отметили, что в будущем штраф за это нарушение планируется увеличить.

Столичные камеры фотофиксации нарушений ПДД начали отслеживать новое нарушение. С 15 октября они фиксируют выезд за стоп-линию на перекрестках при запрещающем сигнале светофора. В ГИБДД отметили, что в будущем штраф за это нарушение планируется увеличить.

Как сообщает "Коммерсант", с понедельника на перекрестках началась установка специального видеооборудования, которое и будет фиксировать нарушение. "Письма счастья" будут приходить за выезд за стоп-линию при красном сигнале светофора, а также за выезд на загруженный перекресток. В настоящее время штраф за это нарушение составляет 800 рублей. Предполагается, что данная мера позволит значительно разгрузить перекрестки в часы пик.

В дальнейшем планируется, что данное оборудование будет также фиксировать проезд на красный сигнал светофора, рассказал изданию Вячеслав Лысаков. Кроме того, наказание за данное нарушение может быть значительно увеличено, вплоть до лишения прав. "Мы вносим поправки, которые предусматривают повышение ответственности за проезд на красный. Если сейчас штраф за проезд на красный - 1 тыс. руб., то теперь мы предусматриваем поправками в КоАП увеличить ответственность, и за второй проезд на красный свет возможен либо штраф 5 тыс. руб., либо лишение водительского удостоверения. Поэтому для того, чтобы фиксировать эти случаи не только на глаз, но и в автоматическом режиме, устанавливаются камеры. Они, конечно, помогут обеспечить безопасность проезда перекрестка", - добавил Лысаков.

Кроме того, новые камеры появились на МКАД, передает BFM. С 15 октября он фиксируют движение грузовых автомобилей дальше второй полосы. В настоящее время штраф за данное нарушение составляет 100 рублей (или предупреждение). В общей сложности на МКАД было установлено 18 камер, которые следят за передвижением фур.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.