© Ford

16 окт 2012 10:41

Новинки 813

Ford Focus RS может получить 350 лошадиных сил

Триста пятьдесят лошадиных сил и передний привод – таковы перспективы следующего поколения "хот-хэтча" Ford Focus RS. Ожидается, что хэтчбек получит "умный" самоблокирующийся дифференциал и только пятидверный кузов, но когда именно он появится на рынке, пока неизвестно.

Триста пятьдесят лошадиных сил и передний привод – таковы перспективы следующего поколения хот-хэтча Ford Focus RS. Ожидается, что хэтчбек получит "умный" самоблокирующийся дифференциал и только пятидверный кузов, но когда именно он появится на рынке, пока неизвестно.

В Ford пока официально не подтверждают ведущихся над новым поколением Focus RS работ, однако Лен Урвин, инженер европейского спортивного подразделения концерна Team RS, сообщил порталу PistonHeads, что хэтчбек должен получить активный дифференциал.

По его словам, новый узел для Focus RS разрабатывается британской инжиниринговой компанией GKN, которая создала в том числе и активный дифференциал для М-подразделения концерна BMW. В настоящее время, по сведениям портала, разработчики тестируют новый узел на полигоне в Швеции.

Что касается силового агрегата, то в списке потенциально возможных моторов значится, к примеру, высокофорсированная версия двухлитрового турбодвигателя EcoBoost, устанавливаемого на Focus ST. На экстремальном спорткаре Radical SR3 SL она развивает около 300 лошадиных сил, но в качестве минусов такого подхода инженеры называют малый крутящий момент в нижней части рабочего диапазона и возможные проблемы с оперативностью реакций на педаль газа.

Более вероятным вариантом выглядит использование 2,3-литрового турбодвигателя, который сейчас, по сведениям PistonHeads, разрабатывается в США. Отдача такого мотора может достичь 350 лошадиных сил.

Ожидается, что первым рынком, на котором появится хот-хэтч, станут США. Интересно, что в Ford не планируют выпуск трехдверной модификации, собираясь ограничиться более практичным пятидверным кузовом.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.