© Seat

15 окт 2012 12:21

Дороги 2955

Проект отмены доверенности на машину подготовят до 20 октября

Правительство поручило министерству внутренних дел в ближайшую рабочую неделю подготовить проект постановления об отмене доверенности на автомобиль. Кроме того, в эти же сроки должны быть разработаны предложения по контролю над водителями скутеро

Правительство поручило министерству внутренних дел в ближайшую рабочую неделю подготовить проект постановления об отмене доверенности на автомобиль. Кроме того, в эти же сроки должны быть разработаны предложения по контролю над водителями скутеров.


ГИБДД предлагает запретить
управление скутерами без прав...

Согласно протоколу совещания по проблемам безопасности дорожного движения, которое прошло под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева 5 октября, МВД должно подготовить два проекта в срок до 20 октября. Документ опубликован на сайте правительства.

Первый касается доверенности на машину. В частности, министерство должно представить проект постановления правительства, предусматривающий внесение в ПДД поправок "с целью исключения нормы, обязывающей водителя механического транспортного средства иметь при себе и по требованию сотрудников полиции представлять им для проверки документ, подтверждающий его право на управление транспортным средством в отсутствие его владельца".

Второе поручение касается малокубатурных транспортных средств. По этому вопросу МВД должно представить предложения "по контролю участия в дорожном движении транспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания менее 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя менее 4 кВт, а также по допуску водителей к управлению указанными транспортными средствами". Чаще всего подобные моторы устанавливаются на скутеры и мопеды.

Напомним, что недавно вновь был поднят вопрос о том, чтобы заставить водителей таких транспортных средства сдавать на права и регистрировать своих "железных коней".

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.