© Seat

15 окт 2012 12:21

Дороги 2947

Проект отмены доверенности на машину подготовят до 20 октября

Правительство поручило министерству внутренних дел в ближайшую рабочую неделю подготовить проект постановления об отмене доверенности на автомобиль. Кроме того, в эти же сроки должны быть разработаны предложения по контролю над водителями скутеро

Правительство поручило министерству внутренних дел в ближайшую рабочую неделю подготовить проект постановления об отмене доверенности на автомобиль. Кроме того, в эти же сроки должны быть разработаны предложения по контролю над водителями скутеров.


ГИБДД предлагает запретить
управление скутерами без прав...

Согласно протоколу совещания по проблемам безопасности дорожного движения, которое прошло под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева 5 октября, МВД должно подготовить два проекта в срок до 20 октября. Документ опубликован на сайте правительства.

Первый касается доверенности на машину. В частности, министерство должно представить проект постановления правительства, предусматривающий внесение в ПДД поправок "с целью исключения нормы, обязывающей водителя механического транспортного средства иметь при себе и по требованию сотрудников полиции представлять им для проверки документ, подтверждающий его право на управление транспортным средством в отсутствие его владельца".

Второе поручение касается малокубатурных транспортных средств. По этому вопросу МВД должно представить предложения "по контролю участия в дорожном движении транспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания менее 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя менее 4 кВт, а также по допуску водителей к управлению указанными транспортными средствами". Чаще всего подобные моторы устанавливаются на скутеры и мопеды.

Напомним, что недавно вновь был поднят вопрос о том, чтобы заставить водителей таких транспортных средства сдавать на права и регистрировать своих "железных коней".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.