© ВГТРК

15 окт 2012 11:17

Дороги 1339

Непристегнутый ремень может "подорожать" до 1000 рублей

Депутаты Госдумы предложили увеличить еще один штраф для водителей. На этот раз предлагается более жестко наказывать за непристегнутый ремень безопасности. В частности, штраф может вырасти в два раза. Вместе с этим поступила идея увеличить штрафы и за отсутствие детского автокресла.

Депутаты Госдумы предложили увеличить еще один штраф для водителей. На этот раз предлагается более жестко наказывать за непристегнутый ремень безопасности. В частности, штраф предложили поднять в два раза. Вместе с этим поступила идея увеличить штрафы и за отсутствие детского автокресла.

"По ремням безопасности есть у нас предложения - мы вводим повышение штрафа до тысячи рублей. За неиспользование детского удерживающего устройства - 3 тысячи рублей", - заявил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, передает "РИА Новости".

Напомним, в настоящее время штраф за непристегнутый ремень составляет 500 рублей. Перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без удерживающих устройств (в качестве такого устройства можно использовать не только автокресло) предусматривает также штраф в размере 500 рублей.

Данные поправки вошли в рабочую версию законопроекта, ужесточающего ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения, который готовится к внесению в Госдуму в ближайшее время.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.