© ВГТРК

15 окт 2012 11:17

Дороги 1346

Непристегнутый ремень может "подорожать" до 1000 рублей

Депутаты Госдумы предложили увеличить еще один штраф для водителей. На этот раз предлагается более жестко наказывать за непристегнутый ремень безопасности. В частности, штраф может вырасти в два раза. Вместе с этим поступила идея увеличить штрафы и за отсутствие детского автокресла.

Депутаты Госдумы предложили увеличить еще один штраф для водителей. На этот раз предлагается более жестко наказывать за непристегнутый ремень безопасности. В частности, штраф предложили поднять в два раза. Вместе с этим поступила идея увеличить штрафы и за отсутствие детского автокресла.

"По ремням безопасности есть у нас предложения - мы вводим повышение штрафа до тысячи рублей. За неиспользование детского удерживающего устройства - 3 тысячи рублей", - заявил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, передает "РИА Новости".

Напомним, в настоящее время штраф за непристегнутый ремень составляет 500 рублей. Перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без удерживающих устройств (в качестве такого устройства можно использовать не только автокресло) предусматривает также штраф в размере 500 рублей.

Данные поправки вошли в рабочую версию законопроекта, ужесточающего ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения, который готовится к внесению в Госдуму в ближайшее время.
 

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.