© ВГТРК

15 окт 2012 11:17

Дороги 1347

Непристегнутый ремень может "подорожать" до 1000 рублей

Депутаты Госдумы предложили увеличить еще один штраф для водителей. На этот раз предлагается более жестко наказывать за непристегнутый ремень безопасности. В частности, штраф может вырасти в два раза. Вместе с этим поступила идея увеличить штрафы и за отсутствие детского автокресла.

Депутаты Госдумы предложили увеличить еще один штраф для водителей. На этот раз предлагается более жестко наказывать за непристегнутый ремень безопасности. В частности, штраф предложили поднять в два раза. Вместе с этим поступила идея увеличить штрафы и за отсутствие детского автокресла.

"По ремням безопасности есть у нас предложения - мы вводим повышение штрафа до тысячи рублей. За неиспользование детского удерживающего устройства - 3 тысячи рублей", - заявил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, передает "РИА Новости".

Напомним, в настоящее время штраф за непристегнутый ремень составляет 500 рублей. Перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без удерживающих устройств (в качестве такого устройства можно использовать не только автокресло) предусматривает также штраф в размере 500 рублей.

Данные поправки вошли в рабочую версию законопроекта, ужесточающего ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения, который готовится к внесению в Госдуму в ближайшее время.
 

Медики сдадут водителей-алкоголиков и наркоманов полиции Очередным мероприятием по реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" должно стать создание общей информационной базы Минздрава и МВД. А его следствием – лишение алкоголиков и наркоманов возможности получить "права".
"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Дальнобойщикам запретят долго сидеть за рулем Минтранс нашел еще один способ законодательно побороться за безопасность движения. Ведомство намеревается при помощи поправок в ПДД ограничить время нахождения за рулем водителей грузовиков и автобусов и обязать их регулярно отдыхать.