© Subaru

12 окт 2012 12:52

Автокурьезы 2153

В шестом "Форсаже" снимаются Subaru BRZ, Pagani Zonda и танк

Subaru BRZ снимется в шестой части моторной кино-эпопеи Fast&Furious, известной в России под названием "Форсаж". По некоторым сведениям, компания Subaru предоставила для съемок сразу несколько спорткупе. Компанию им составят классические американские и современные европейские автомобили.

Subaru BRZ снимется в шестой части моторной кино-эпопеи Fast&Furious, известной в России под названием "Форсаж". По некоторым сведениям, компания Subaru предоставила для съемок сразу несколько спорткупе. Компанию им составят классические американские и современные европейские автомобили.

"Форсаж-6", снимающийся сейчас в Голливуде под рабочим названием Fast Six, должен выйти на экраны 2 мая следующего года. К тому времени лента, вероятно, обрастет огромным количеством слухов и домыслов. Самый свежий из них, озвученный порталом Motor Trend, состоит в том, что компания Subaru предоставила для съемок фильма сразу пять спорткупе BRZ, которые, само собой, тут же поступили в доработку. Каждый спорткар приобрел развитый обвес, большие колесные диски и систему турбонаддува. Как именно будут использоваться BRZ и кто на них будет ездить, пока неизвестно.

По другим данным, в ленте засветится полностью карбоновая Pagani Zonda, якобы построенная специально для Fast Six. Кроме вышеперечисленных, по дорогам очередной части саги про гонщиков-нелегалов традиционно будет ездить огромное количество американской спортивной классики и… танк. В распространенном в Интернете видеоролике, зафиксировавшем съемки очередной сцены из фильма на острове Тенерифе, принимает участие настоящая боевая техника.

Главные роли в Fast Six, как водится, исполнят Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригез и примкнувший к ним в пятой части Дуэйн "Скала" Джонсон. Ходят, впрочем, слухи и о том, что в небольшом эпизоде появится легендарный "перевозчик" Джейсон Стэтэм.
 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.