© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

11 окт 2012 15:12

Новинки 1337

Кроссоверы Bentley и Lamborghini задерживаются с выходом на рынок

Марки Bentley и Lamborghini планируют выпустить первые в своей истории кроссоверы – обе уже показали их прототипы (EXP 9 F и Urus). Однако ввиду того, что оба бренда принадлежат концерну Volkswagen, выпуск новинок может задержаться. Кризис в Европе добрался и до немецких автокомпаний.

Марки Bentley и Lamborghini планируют выпустить первые в своей истории кроссоверы – обе уже показали их прототипы (EXP 9 F и Urus). Однако ввиду того, что оба бренда принадлежат концерну Volkswagen, выпуск новинок может задержаться. Кризис в Европе добрался и до немецких автокомпаний.

Британский Bentley и итальянский Lamborghini продемонстрировали концептуальные внедорожники в этом году (на автосалонах в Женеве и Пекине). Концепты наделали много шума, однако обе компании заявили о серьезных планах на запуск этих моделей в серийное или мелкосерийное производство. Даже несмотря на то, что до сих пор не получили финальное "да" от руководства родительского концерна.


Bentley уже оценил интерес потенциальных
покупателей своего кроссовера на
ключевых рынках: в США, Китае и России...

Предполагалось, что вывод новых моделей на рынок позволит поднять прибыльность как Bentley, так и Lamborghini, которая является убыточной с 2009 года.

Однако Volkswagen AG может отложить серийный запуск новых моделей. Кризис авторынка в Европе, который ощутила даже относительно стабильная Германия (продажи новых машин в этой стране падают второй месяц подряд), заставил концерн подумать о снижении затрат и экономии денег. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники внутри компании, VW пересматривает запланированные инвестиции в оборудование, заводы и машины. Новый план должен быть одобрен советом директоров VW 23 ноября текущего года.

"Такие машины являются чем угодно, только не обязательной к выпуску моделью в кризис. Перенос сроков их выпуска не станет смертельным, зато поможет сэкономить на затратах", - прокомментировал аналитик немецкой Equinet AG Тим Шульдт.

При этом напомним, что VW строил амбициозные планы по выходу в лидеры на мировом авторынке. Планировалось, что это случится к 2018 году, однако успешное начало текущего года придало руководству концерна уверенности в том, что это произойдет раньше. В этом году VW хотел выйти на вторую позицию после Toyota. Но из-за спада продаж концерн даже был вынужден приостановить производство модели Passat в Германии. Более того, на днях VW заявил о снижении прогноза мирового выпуска своих машин на 300 тысяч штук (до 9,4 млн).

В ближайшее время Bentley и Lamborghini столкнутся лицом к лицу с новыми конкурентами своих еще не вышедших моделей. Так бренд Maserati, принадлежащий концерну Fiat, планирует выпустить свой кроссовер Levante уже в следующем году. Land Rover запустит новый Range Rover Sport в 2014 году. Упоминается также полноприводник FF от Ferrari, который является самым крупным в модельном ряду марки и продается с прошлого года.

Напомним, ранее планировалось, что кроссовер Bentley выйдет на рынок не ранее 2015 года. Lamborghini планировал выпустить свой внедорожный вариант и вовсе в 2017 году. При этом годовые объемы продаж на начальном этапе оценивались в несколько тысяч машин.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.