© ВГТРК

11 окт 2012 17:39

Дороги 407

Медведев хочет увеличить штрафы для частных перевозчиков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает увеличить штраф для транспортных компаний, занимающихся обслуживанием пассажиров, за несоблюдение правил безопасности. По мнению премьера, штраф в 5 000 рублей неадекватно мал. А если перевозчик не может держать технику в порядке, пусть закрывается.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает увеличить штраф для транспортных компаний, занимающихся обслуживанием пассажиров, за несоблюдение правил безопасности. По мнению премьера, штраф в 5 000 рублей неадекватно мал. А если перевозчик не может держать технику в порядке, пусть закрывается. 


Медведев также поддержал уголовное наказание
за повторное вождение в пьяном виде...

"Думать надо не только в направлении борьбы с пьянством за рулем, и в сфере регулирования деятельности перевозчиков, многие из которых ведут себя безответственно. Пять тысяч рублей, не знаю насколько адекватными являются эти штрафы, установленные административным законодательством, но я думаю, что штрафы можно поднимать", - заявил премьер-министр сегодня на заседании правительства, передает ИТАР-ТАСС

Медведев уверен, что "это должны быть ощутимые штрафы, тем более, что когда речь идет о юридических лицах и гражданах, осуществляющих предпринимательскую деятельность".

"Уж там-то что церемониться. Если они не выполняют нормативы, если у них нет возможности содержать своей парк в нормальном состоянии, пусть закрываются. Другого выхода нет - без разницы старый автомобиль или старый автобус, в конечном счете все это может создать условия для масштабной трагедии", - заключил Медведев.

Напомним, что новая громкая авария в Москве, в результате которой погибла актриса Марина Голуб, стала поводом для очередного ужесточения наказаний. На этот раз планируется увеличить штраф для таксистов. В Госдуме рассматривается законопроект, который ужесточает наказания для водителей-нарушителей. Ко второму чтению проекта в него планируется внести как раз еще одну поправку – увеличение штрафа для таксистов, работающих без разрешения, до 15 тысяч рублей, то есть в три раза.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.