© Carbon Revolution

12 окт 2012 10:12

Автопром 1882

Первые в мире карбоновые колесные диски созданы в Австралии

Колесный диск, изготавливающийся единой деталью из композитных материалов, разработан в Австралии. Компания-разработчик, утверждающая, что такое колесо как минимум вполовину легче обычного литого диска, готовится к началу серийного производства.

Колесный диск, изготавливающийся единой деталью из композитных материалов, разработан в Австралии. Компания-разработчик, утверждающая, что такое колесо как минимум вполовину легче обычного литого диска, готовится к началу серийного производства.

Первый в мире монолитный карбоновый колесный диск стал, по словам разработчиков, результатом десяти лет исследований. Такое колесо не только значительно легче привычных, но и удовлетворяет всем необходимым требованиям по жесткости и прочности, предъявляемым европейскими производителями.

По словам технического директора компании Carbon Revolution Бретта Гасса монолитный карбоновый диск благодаря оптимизации свойств материала за счет непрерывности его волокон сможет легко выдержать самые различные рабочие нагрузки.

Установка таких колесных дисков улучшит экономию топлива примерно на 2-4%, утверждают разработчики. Кроме того, карбоновые колеса могут на 5% повысить аэродинамическую эффективность, если же использование карбоновых дисков будет учтено на стадии разработки автомобиля, то улучшение может достичь 6%.

В Carbon Revolution сейчас готовятся к серийному производству 19-дюймовых колесных дисков из карбона, предназначенных для установки на Porsche 911. В будущем ассортимент компании может увеличиться. Однако сколько стоят подобные колеса, в компании не уточнили. 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.