© Mazda

11 окт 2012 16:15

Автопром 3786

Во Владивостоке стартовала сборка Mazda CX-5

Совместное предприятие японской Mazda и российского Sollers приступило к сборке автомобилей. Первым с конвейера СП сошел компактный кроссовер Mazda CX-5. Бизнес-седан Mazda6 начнут выпускать с весны следующего года.

Совместное предприятие японской Mazda и российского Sollers приступило к сборке автомобилей. Первым с конвейера СП сошел компактный кроссовер Mazda CX-5. Бизнес-седан Mazda6 начнут выпускать с весны следующего года.


Мировая премьера седана Mazda6
состоялась на автосалоне в Москве,
а Париже дебютировал
новый универсал "шестерки"...

Владивостокское СП "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус" выпустило первую партию японских автомобилей. "Ведется сборка компактного кроссовера Mazda CX-5, линия работает в одну смену", - цитирует "Коммерсант" пресс-службу "Соллерс-Дальний Восток".

Напомним, что оба автопроизводителя подписали соглашение о создании СП весной текущего года. Официально предприятие заработала в начале сентября. Производство ведется на мощностях завода Sollers во Владивостоке, где с 2009 года организована сборка корейских кроссоверов SsangYong.

По словам генерального директора "Соллерса" Вадима Швецова, инвестиции в создание СП составят 350 млн долларов на первом этапе. СП планирует собирать по 50 тысяч машин в год с дальнейшим увеличением объемов производства до 70 тысяч автомобилей.

Чтобы обеспечить сбыт продукции, государство согласилось субсидировать транспортировку собранных на Дальнем Востоке "японцев" в европейскую часть России. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на открытии СП.
 

 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!