© Autocar.co.uk

11 окт 2012 18:41

Новинки 321

Opel оснастит кабриолет Cascada новым 200-сильным турбомотором

Кабриолет Opel Cascada (под этим именем появится на свет открытая версия Opel Astra) получит новый двигатель. На кабриолете дебютирует турбированный мотор с непосредственным впрыском объемом 1,6 л, который планируется "разогнать" до 200 лошадиных сил.

Кабриолет Opel Cascada (под этим именем появится на свет открытая версия Opel Astra) получит новый двигатель. На кабриолете дебютирует турбированный мотор с непосредственным впрыском объемом 1,6 л, который планируется "разогнать" до 200 лошадиных сил.

Новый двигатель с алюминиевым блоком должен стать первенцем в новом семействе моторов с непосредственным впрыском, известным пока под обозначением SIDI Ecotec. В Opel заявляют, что эти двигатели будут характеризоваться значительным снижением расхода топлива на фоне существенного повышения крутящего момента.

В базовой модификации новый двигатель должен будет развивать около 170 л.с. и 280 Нм крутящего момента. В Opel собираются выпустить на рынок и форсированную версию мотора, отдача которой может достичь 200 л.с. и 290 нм крутящего момента. Отметим, что нынешнее поколение 1,6-литрового турбомотора, применяемое на Astra, развивает 180 л.с., но в Opel добавляют, что новый двигатель будет на 13% экономичнее. Более подробные технические детали производители обещают обнародовать позже.

Ранее сообщалось, что Opel Cascada возведут на удлиненной платформе Opel Astra OPC. Ожидается, что по габаритам новый кабриолет превзойдет, к примеру, Audi A5 и станет считаться премиальной моделью марки. По некоторым данным, премьера новинки состоится в начале 2013 года.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.