© Autocar.co.uk

11 окт 2012 18:41

Новинки 314

Opel оснастит кабриолет Cascada новым 200-сильным турбомотором

Кабриолет Opel Cascada (под этим именем появится на свет открытая версия Opel Astra) получит новый двигатель. На кабриолете дебютирует турбированный мотор с непосредственным впрыском объемом 1,6 л, который планируется "разогнать" до 200 лошадиных сил.

Кабриолет Opel Cascada (под этим именем появится на свет открытая версия Opel Astra) получит новый двигатель. На кабриолете дебютирует турбированный мотор с непосредственным впрыском объемом 1,6 л, который планируется "разогнать" до 200 лошадиных сил.

Новый двигатель с алюминиевым блоком должен стать первенцем в новом семействе моторов с непосредственным впрыском, известным пока под обозначением SIDI Ecotec. В Opel заявляют, что эти двигатели будут характеризоваться значительным снижением расхода топлива на фоне существенного повышения крутящего момента.

В базовой модификации новый двигатель должен будет развивать около 170 л.с. и 280 Нм крутящего момента. В Opel собираются выпустить на рынок и форсированную версию мотора, отдача которой может достичь 200 л.с. и 290 нм крутящего момента. Отметим, что нынешнее поколение 1,6-литрового турбомотора, применяемое на Astra, развивает 180 л.с., но в Opel добавляют, что новый двигатель будет на 13% экономичнее. Более подробные технические детали производители обещают обнародовать позже.

Ранее сообщалось, что Opel Cascada возведут на удлиненной платформе Opel Astra OPC. Ожидается, что по габаритам новый кабриолет превзойдет, к примеру, Audi A5 и станет считаться премиальной моделью марки. По некоторым данным, премьера новинки состоится в начале 2013 года.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.