© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 окт 2012 13:40

Автопром 609

МВД планирует обновить автопарк за 3 млрд рублей

Министерство внутренних дел разместило заказ на сайте госзакупок. Согласно документу, общая стоимость закупок составит порядка 3 млрд рублей. Полиция намерена приобрести сразу несколько автомобилей, как недорогих по цене 400-500 тысяч рублей, так и люксовых стоимость до 6 млн рублей.

Министерство внутренних дел разместило заказ на сайте госзакупок. Согласно документу, общая стоимость закупок составит порядка 3 млрд рублей. Полиция намерена приобрести сразу несколько автомобилей, как недорогих по цене 400-500 тысяч рублей, так и люксовых стоимость до 6 млн рублей. 


Пока МВД обновляет автопарк, каждое пятое
ДТП происходит из-за плохих дорог...

Как передает РБК daily, всего полиция хочет за бюджетные деньги закупить 4,5 тысячи машин. Но речь идет не только об относительно недорогих машинах на личного состава стоимостью от 400 до 500 тысяч рублей. Этому автопарку давно требуется обновление, о чем довольно часто упоминалось в СМИ. 

Но вместе с тем полиция намерена закупить и несколько люксовых моделей, цена которых составляет почти 6 миллионов рублей. Как заявил изданию официальный представитель МВД Андрей Пилипчук, это максимальная цена и в ходе торгов победит компания, которая предложит качественный товар за наиболее низкую цену, поэтому стоимость госзаказа должна снизиться. Хотя, исходя из российской действительности, ценник люксовых автомобилей вряд ли упадет.

Кроме того, в полиции отметили, что ресурс, который был у машин автопарка МВД, уже выработался, поэтому требуется обновление. "Автомобили по этому госзаказу закупаются не только для московской полиции, но и для региональных подразделений", - отметил Пилипчук.

Судя по документу, размещенному на сайте госзакупок, самым массовым полицейским автомобилем станет модель стоимостью 396 тысяч рублей. За эти деньги машина должна быть переднеприводной, оборудованной электрическими стеклоподъемниками, климат-контролем, подушкой безопасности и обогревом зеркал.

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.