© VW

10 окт 2012 17:06

Новинки 2697

Новый VW Golf с дизельным мотором получил полный привод

Российские продажи VW Golf седьмого поколения, премьера которого состоялась на моторшоу в Париже, начнутся только в марте 2013 года. Судя по европейским комплектациям, а в Европе "Гольф" уже продается, новинка в конфигурации с дизельным мотором получила полный привод 4Motion в качестве опции.

Российские продажи VW Golf седьмого поколения, премьера которого состоялась на моторшоу в Париже, начнутся только в марте 2013 года. Судя по европейским комплектациям, а в Европе "Гольф" уже продается, новинка в конфигурации с дизельным мотором получила полный привод 4Motion в качестве опции.

Как указано в пресс-релизе компании, полный привод будет доступен только версий, оснащенных дизельными моторами объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 105 и 150 лошадиных сил соответственно. В качестве коробки передач предлагается только шестиступенчатая "механика".

Кроме того, у седьмого поколения знаменитого хэтчбека появились и новые двигатели. Добавились четырехцилиндровые бензиновый силовые агрегаты TSI с эко-технологиями BlueMotion объемом 1,2 и 1,4 литра. Мощность этим моторов составляет 105, 122 либо 140 лошадиных сил. Самый мощный двигатель имеет систему отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. Трансмиссию для работы новых моторов можно выбрать - или 6-ступенчатая "механика" или 7-диапазонный "робот" DSG c двумя сцеплениями. 

VW Golf VII
Россияне смогут увидеть новый "Гольф" только весной. А вот европейцы уже могут купить автомобиль.

Пополнился и список опций нового "Гольфа". Его пополнил пакет "Driver Assistance Pack", в который вошли адаптивный круиз, биксеноновые фары головного света, сигнализация, система контроля полосы движения, автоматическое включение дальнего света и распознавание дорожных знаков. В Европе этот пакет стоит дополнительные 1690 евро. Цены на автомобиль и опции для России пока не объявлена.

Еще во время Парижского автошоу в VW заявили, что постараются не повышать цену новое поколение VW Golf. Сейчас стоимость текущей версии в России составляет минимум 603 000 рублей за трехдверную версию и минимум 625 850 рублей за пятидверку. Надеемся, что немецкий автопроизводитель сможет сохранить такой ценнник. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.