© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

10 окт 2012 12:49

Автопром 658

"АвтоВАЗ" будет "просвечивать" сотрудников на ворованные запчасти

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" намерен принять новые меры безопасности, которые помогут выявить сотрудников, ворующих запчасти. Напомним, ранее сообщалось о миллионных кражах с автозавода.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" намерен принять новые меры безопасности, которые помогут выявить сотрудников, ворующих запчасти. Напомним, ранее сообщалось о миллионных кражах с автозавода.

Как передает "АвтоСреда", руководство Волжского завода приняло решение оборудовать транспортные контрольно-пропускные пункты специальными установками по досмотру выезжающих с территории автомобилей. Сообщается, что наибольшее количество хищений совершается с помощью тайников в машинах.

Первый такой комплекс под названием "Филин" уже запущен в эксплуатацию на одном из КПП. Установка "просвечивает" автомобили с помощью рентгеновского излучения, источником которого является генератор, а не радиоактивные элементы. "Филин" позволяет выявлять содержимое грузов.

Информация о таком способе досмотра машин вывешена на специальном стенде рядом с установкой, так что все проходящие через КПП сотрудники уведомлены о работе установки. Кроме того, у персонала имеются дозиметры. Так что все могут убедиться, что радиационный фон здесь не превышает естественного уровня, и соответственно "Филин" безопасен для людей.

Предполагается, что такие комплексы будут установлены и на других пунктах пропуска автозавода.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.