© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

10 окт 2012 12:49

Автопром 653

"АвтоВАЗ" будет "просвечивать" сотрудников на ворованные запчасти

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" намерен принять новые меры безопасности, которые помогут выявить сотрудников, ворующих запчасти. Напомним, ранее сообщалось о миллионных кражах с автозавода.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" намерен принять новые меры безопасности, которые помогут выявить сотрудников, ворующих запчасти. Напомним, ранее сообщалось о миллионных кражах с автозавода.

Как передает "АвтоСреда", руководство Волжского завода приняло решение оборудовать транспортные контрольно-пропускные пункты специальными установками по досмотру выезжающих с территории автомобилей. Сообщается, что наибольшее количество хищений совершается с помощью тайников в машинах.

Первый такой комплекс под названием "Филин" уже запущен в эксплуатацию на одном из КПП. Установка "просвечивает" автомобили с помощью рентгеновского излучения, источником которого является генератор, а не радиоактивные элементы. "Филин" позволяет выявлять содержимое грузов.

Информация о таком способе досмотра машин вывешена на специальном стенде рядом с установкой, так что все проходящие через КПП сотрудники уведомлены о работе установки. Кроме того, у персонала имеются дозиметры. Так что все могут убедиться, что радиационный фон здесь не превышает естественного уровня, и соответственно "Филин" безопасен для людей.

Предполагается, что такие комплексы будут установлены и на других пунктах пропуска автозавода.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".