© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

10 окт 2012 12:49

Автопром 659

"АвтоВАЗ" будет "просвечивать" сотрудников на ворованные запчасти

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" намерен принять новые меры безопасности, которые помогут выявить сотрудников, ворующих запчасти. Напомним, ранее сообщалось о миллионных кражах с автозавода.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" намерен принять новые меры безопасности, которые помогут выявить сотрудников, ворующих запчасти. Напомним, ранее сообщалось о миллионных кражах с автозавода.

Как передает "АвтоСреда", руководство Волжского завода приняло решение оборудовать транспортные контрольно-пропускные пункты специальными установками по досмотру выезжающих с территории автомобилей. Сообщается, что наибольшее количество хищений совершается с помощью тайников в машинах.

Первый такой комплекс под названием "Филин" уже запущен в эксплуатацию на одном из КПП. Установка "просвечивает" автомобили с помощью рентгеновского излучения, источником которого является генератор, а не радиоактивные элементы. "Филин" позволяет выявлять содержимое грузов.

Информация о таком способе досмотра машин вывешена на специальном стенде рядом с установкой, так что все проходящие через КПП сотрудники уведомлены о работе установки. Кроме того, у персонала имеются дозиметры. Так что все могут убедиться, что радиационный фон здесь не превышает естественного уровня, и соответственно "Филин" безопасен для людей.

Предполагается, что такие комплексы будут установлены и на других пунктах пропуска автозавода.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.