© Nissan

10 окт 2012 11:23

Дороги 967

Штрафы за шумные и "грязные" машины могут повысить до 3-5 тысяч

Законодательное собрание Санкт-Петербурга, известное многими проектами, воплотившимися в жизнь, предлагает увеличить штрафы для слишком шумных и "грязных" автомобилей. Предлагается поднять сумму наказания сразу в 15 и более раз.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга, известное многими проектами, воплотившимися в жизнь, предлагает увеличить штрафы для слишком шумных и "грязных" автомобилей. Предлагается поднять сумму наказания сразу в 15 и более раз.

Комиссия по промышленности, экономике и собственности поддержала проект ФЗ "О внесении изменения в статью 8.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Документ был разработан Воронежской областной думой.

Согласно тексту законопроекта, эксплуатация механических транспортных средств (в том числе автомобилей и мотоциклов), у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах, производимых ими при работе, превышает нормативы, "влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от тысячи до трех тысяч рублей". Эксплуатация транспортных средств, у которых уровень внешнего шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, будет караться точно таким же наказанием. При этом повторное нарушение "влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей".

В пояснительной записке авторы проекта лишь отметили, что "Законопроект разработан с целью усиления административной ответственности за эксплуатацию гражданами механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы".

Напомним, в настоящее время штраф за превышение норм по указанным показателям составляет всего 100-200 рублей.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.