© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 окт 2012 15:53

Новинки 2379

BMW начнет в России продажи электромобилей "i"

Российское подразделение концерна BMW сменило руководство. Пост президента BMW Group Россия занял Вольфганг Шлимме, который сменил Петера Кроншнабеля, перешедшего работать в Бельгию. Шлимме уже обозначил приоритеты дальнейшего развития BMW в России.

Российское подразделение концерна BMW сменило руководство. Пост президента BMW Group Россия занял Вольфганг Шлимме, который сменил Петера Кроншнабеля, перешедшего работать в Бельгию. Шлимме уже обозначил приоритеты дальнейшего развития BMW в России.

Новый президент заявил, что намерен расширить дилерскую сеть BMW в России до 80 дилерских центров в ближайшие пять лет. В следующем году планируется открытие центра подготовки персонала BMW Training Centre, строительство которого уже началось. Напомним, что с апреля текущего года в России работает школы вождения BMW Driving Experience – это стало одним из последних проектов Кроншнабеля.


На автосалоне в Пекине BMW показал
миру родстер на базе i8 - BMW i8 Spyder...

Одним из приоритетов нового президента станет развитие локального производства. В частности, BMW планирует расширение ассортимента представленных в России моделей автомобилей как "гражданского", так и спортивного сегмента, в том числе и за счет автомобилей, произведенных на заводе "Автотор".

Новинки будут представлены и мотоциклетным подразделением BMW Motorrad, которое готовит к выходу на российский рынок модели BMW R 1200 GS.

Вместе с тем BMW намерен впервые привезти в нашу страну электрокары. По данным компании, в 2014 году в России будет официально представлен суббренд BMW i, под которым выпускаются инновационные транспортные средства с электрическим или гибридным приводом. Напомним, что в настоящее время модельный ряд i состоит из двух машин, которые пока готовятся к выпуску, - электрокара i3 и гибридного спорткара i8.

Дилеры, которые займутся реализацией непривычных для российских покупателей BMW машин, будут объявлены в следующем году. Причем, их будет всего два – в Москве и Санкт-Петербурге.

Вольфганг Шлимме занял должность президента BMW Group Россия с октября 2012 года. Экс-президент подразделения Петер Кроншнабель возглавит подразделение BMW Group в Бельгии и Люксембурге. Ранее Шлимме руководил продажами автомобилей и мотоциклов BMW в Германии, развивал марку в Азиатском регионе и руководил кадровой политикой компании в должности вице-президента по кадрам руководящего состава BMW Group.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.