© autocar.co.uk

9 окт 2012 11:11

Новинки 1530

Кроссовер Mercedes-Benz GLA впервые попался фотошпионам

Mercedes-Benz вывел на дороги тестовые прототипы своего компактного кроссовера, известного пока под аббревиатурой GLA. Для его разработки используется платформа хэтчбека A-class, а дебютировать кроссовер может уже в начале следующего года.

Mercedes-Benz вывел на дороги тестовые прототипы своего компактного кроссовера, известного пока под аббревиатурой GLA. Для его разработки используется платформа хэтчбека A-class, а дебютировать кроссовер может уже в начале следующего года.

О том, что проекту самого компактного кроссовера Mercedes-Benz дан "зеленый свет", руководитель компании Дитер Цетше сообщал еще в середине лета. Сейчас прототипы GLA, который должен занять в модельном ряду марки место на ступень ниже кроссовера GLK, приступили к дорожным испытаниям и, само собой, не замедлили попасть в объективы фотошпионов.

Судя по первым изображениям "живого" GLA, он до некоторой степени будет напоминать подросший A-class – дело в том, что кроссовер возведут на модифицированной версии той же самой переднеприводной платформы MFA. Однако, по некоторым данным, кроссоверу предложат и полный привод в качестве опции, а вот линейку силовых агрегатов он позаимствует у хэтча без особых изменений. Будет у европейских покупателей и возможность выбора между механической КПП и "автоматом".

В качестве основных конкурентов Mercedes GLA называются BMW X1 и Audi Q3. Премьера кроссовера может состояться в начале следующего года, однако старта продаж не стоит ожидать ранее, чем в 2014 году.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.