© autocar.co.uk

9 окт 2012 13:26

Новинки 991

Новый BMW M4 проходит дорожные испытания

Фотошпионы засекли на знаменитой трассе Нюрбургринг новый BMW M4, проходящий тестовые испытания на высоких скоростях. Ожидается, что автомобиль будет выпущен на рынок уже в следующем году.

Фотошпионы засекли на знаменитой трассе Нюрбургринг новый BMW M4, проходящий тестовые испытания на высоких скоростях. Ожидается, что автомобиль будет выпущен на рынок уже в следующем году.

BMW M4 считается расширением семейства 3 серии немецкого бренда. Новинка, когда выйдет на рынок, заменит одновременно купе и кабриолет M3, получив новое имя. Кстати, BMW впервые вводит 4 Series в свой портфель. В итоге версия M3 останется только в кузове седан.

Примерно такая же схема применялась, когда концерн задумал выпустить на рынок двухдверный вариант пятой серии. В результате образовалось семейство 6 Series, которое долгое время состояло только из купе и кабриолета. В настоящее время эту линейку дополняет еще и четырехдверное купе 6 Series Gran Coupe. Кстати, "шестерку" начали позиционировать как более премиальный и дорогой автомобиль, каковым он собственно и является. Таким образом, компания еще больше увеличивает разрыв между 5 и 6 сериями. Вероятно, что и "четверка" пойдет по этой же дорожке.

По данным Autocar, BMW M4, как купе, так и кабриолет, получат ту же архитектуру, что и M3, а также турбированный 3-литровый 6-цилиндровый двигатель. Ожидается также, что "четверка" пойдет дальше в направлении снижения веса. Например, получит карбоновую крышу, что не только уменьшит вес, но и немного снизит центр тяжести. Кроме того, M4 отличается более низкой подвеской, широкими колесными арками и четырьмя патрубками выхлопной системы.

Новый BMW M3 должен появиться в начале следующего года, а версия M4 дебютирует почти сразу за ним, всего через несколько месяцев. Кроме того, компания может выпустить и 4 Series Gran Coupe. Это вариант должен выйти в 2014 году.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.