© autocar.co.uk

9 окт 2012 13:26

Новинки 992

Новый BMW M4 проходит дорожные испытания

Фотошпионы засекли на знаменитой трассе Нюрбургринг новый BMW M4, проходящий тестовые испытания на высоких скоростях. Ожидается, что автомобиль будет выпущен на рынок уже в следующем году.

Фотошпионы засекли на знаменитой трассе Нюрбургринг новый BMW M4, проходящий тестовые испытания на высоких скоростях. Ожидается, что автомобиль будет выпущен на рынок уже в следующем году.

BMW M4 считается расширением семейства 3 серии немецкого бренда. Новинка, когда выйдет на рынок, заменит одновременно купе и кабриолет M3, получив новое имя. Кстати, BMW впервые вводит 4 Series в свой портфель. В итоге версия M3 останется только в кузове седан.

Примерно такая же схема применялась, когда концерн задумал выпустить на рынок двухдверный вариант пятой серии. В результате образовалось семейство 6 Series, которое долгое время состояло только из купе и кабриолета. В настоящее время эту линейку дополняет еще и четырехдверное купе 6 Series Gran Coupe. Кстати, "шестерку" начали позиционировать как более премиальный и дорогой автомобиль, каковым он собственно и является. Таким образом, компания еще больше увеличивает разрыв между 5 и 6 сериями. Вероятно, что и "четверка" пойдет по этой же дорожке.

По данным Autocar, BMW M4, как купе, так и кабриолет, получат ту же архитектуру, что и M3, а также турбированный 3-литровый 6-цилиндровый двигатель. Ожидается также, что "четверка" пойдет дальше в направлении снижения веса. Например, получит карбоновую крышу, что не только уменьшит вес, но и немного снизит центр тяжести. Кроме того, M4 отличается более низкой подвеской, широкими колесными арками и четырьмя патрубками выхлопной системы.

Новый BMW M3 должен появиться в начале следующего года, а версия M4 дебютирует почти сразу за ним, всего через несколько месяцев. Кроме того, компания может выпустить и 4 Series Gran Coupe. Это вариант должен выйти в 2014 году.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.