© Mazda

8 окт 2012 15:55

Новинки 796

Mazda может разработать "кросс-купе"

Mazda может выпустить спортивный кроссовер, по стилистике напоминающий BMW X6. Для его разработки японская компания собирается использовать платформу семейства Mazda6, представленного на Московском и Парижском автосалонах.

Mazda может выпустить спортивный кроссовер, по стилистике напоминающий BMW X6. Для его разработки японская компания собирается использовать платформу семейства Mazda6, представленного на Московском и Парижском автосалонах.

Хироши Каджияма, под чьим руководством разрабатывалась новая Mazda6, был бы рад создать на ее основе спортивный кроссовер – об этом он заявил австралийскому порталу Drive.com.au. По его словам, сделать это будет довольно легко, причем если кроссовер все же будет создан, то его экстерьер планируется нарисовать в совершенно новом, не связанном с внешностью Mazda6 стиле.

Утверждается, что главной задачей кроссовера станет обеспечение удовольствия от вождения, которое, вкупе с эффектным дизайном, обеспечит будущей новинке популярность среди покупателей. В качестве ближайших аналогов называются не только "кросс-купе" BMW X6, но и менее радикальные варианты наподобие "четырехдверного купе" Mercedes-Benz CLS, но, по словам самого Каджиямы, вариант с кроссовером считается более приоритетным. Однако сейчас самое главное для Mazda – обеспечить старт продаж нового шестого семейства.

Стоит отметить, что о возможном расширении линейки Mazda6 в компании думают давно – ранее сообщалось, что, вероятно, будет возрожден проект "заряженного" седана Mazda6 MPS. Кроме того, в планах компании значится и выпуск двухдверного купе.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.