© Mazda

8 окт 2012 15:55

Новинки 793

Mazda может разработать "кросс-купе"

Mazda может выпустить спортивный кроссовер, по стилистике напоминающий BMW X6. Для его разработки японская компания собирается использовать платформу семейства Mazda6, представленного на Московском и Парижском автосалонах.

Mazda может выпустить спортивный кроссовер, по стилистике напоминающий BMW X6. Для его разработки японская компания собирается использовать платформу семейства Mazda6, представленного на Московском и Парижском автосалонах.

Хироши Каджияма, под чьим руководством разрабатывалась новая Mazda6, был бы рад создать на ее основе спортивный кроссовер – об этом он заявил австралийскому порталу Drive.com.au. По его словам, сделать это будет довольно легко, причем если кроссовер все же будет создан, то его экстерьер планируется нарисовать в совершенно новом, не связанном с внешностью Mazda6 стиле.

Утверждается, что главной задачей кроссовера станет обеспечение удовольствия от вождения, которое, вкупе с эффектным дизайном, обеспечит будущей новинке популярность среди покупателей. В качестве ближайших аналогов называются не только "кросс-купе" BMW X6, но и менее радикальные варианты наподобие "четырехдверного купе" Mercedes-Benz CLS, но, по словам самого Каджиямы, вариант с кроссовером считается более приоритетным. Однако сейчас самое главное для Mazda – обеспечить старт продаж нового шестого семейства.

Стоит отметить, что о возможном расширении линейки Mazda6 в компании думают давно – ранее сообщалось, что, вероятно, будет возрожден проект "заряженного" седана Mazda6 MPS. Кроме того, в планах компании значится и выпуск двухдверного купе.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.