© Mazda

8 окт 2012 15:55

Новинки 799

Mazda может разработать "кросс-купе"

Mazda может выпустить спортивный кроссовер, по стилистике напоминающий BMW X6. Для его разработки японская компания собирается использовать платформу семейства Mazda6, представленного на Московском и Парижском автосалонах.

Mazda может выпустить спортивный кроссовер, по стилистике напоминающий BMW X6. Для его разработки японская компания собирается использовать платформу семейства Mazda6, представленного на Московском и Парижском автосалонах.

Хироши Каджияма, под чьим руководством разрабатывалась новая Mazda6, был бы рад создать на ее основе спортивный кроссовер – об этом он заявил австралийскому порталу Drive.com.au. По его словам, сделать это будет довольно легко, причем если кроссовер все же будет создан, то его экстерьер планируется нарисовать в совершенно новом, не связанном с внешностью Mazda6 стиле.

Утверждается, что главной задачей кроссовера станет обеспечение удовольствия от вождения, которое, вкупе с эффектным дизайном, обеспечит будущей новинке популярность среди покупателей. В качестве ближайших аналогов называются не только "кросс-купе" BMW X6, но и менее радикальные варианты наподобие "четырехдверного купе" Mercedes-Benz CLS, но, по словам самого Каджиямы, вариант с кроссовером считается более приоритетным. Однако сейчас самое главное для Mazda – обеспечить старт продаж нового шестого семейства.

Стоит отметить, что о возможном расширении линейки Mazda6 в компании думают давно – ранее сообщалось, что, вероятно, будет возрожден проект "заряженного" седана Mazda6 MPS. Кроме того, в планах компании значится и выпуск двухдверного купе.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.