© Kia

8 окт 2012 11:51

Новинки 430

Новый Kia Soul станет электрическим

Свой первый электрокар компания Kia построит на платформе кроссовера Soul. Он должен выйти в 2014 году и, вероятнее всего, использует платформу нового поколения кроссовера. Новый Kia Soul компания должна показать в начале следующего года.

Свой первый электрокар компания Kia построит на платформе кроссовера Soul. Он должен выйти в 2014 году и, вероятнее всего, использует платформу нового поколения кроссовера. Новый Kia Soul компания должна показать в начале следующего года.

Какой именно силовой установкой будет оснащаться электрокар, пока не сообщается, однако вице-президент Kia в Европе Бенни Ойен подтвердил, что он появится в 2014 году и должен стать первым массовым электромобилем корейской марки. Кроме того, утверждается, что расширенная гарантия, которую производитель собирается предоставлять на свой электрокар, обеспечит ему конкурентное преимущество.

Что касается нового Kia Soul, то, вероятнее всего, производители представят его на одном из международных автосалонов в начале следующего года. В качестве возможных мест дебюта называются выставки в Чикаго или Нью-Йорке. В США уже продается и первый гибридный автомобиль Kia – седан Optima HEV, который оснащается 150-сильным бензиновым мотором и 40-сильным электродвигателем, питающимся от литий-полимерных аккумуляторов. Как отмечает портал Autocar, на днях продажи гибрида стартовали и в Европе.

Отмечается также, что европейские продажи Kia продолжают расти, несмотря на общий спад на рынке. За 7 месяцев 2012 года корейская компания реализовала на 23% больше автомобилей, чем в прошлом году, тогда как общая активность европейских покупателей снизилась на 7%.
 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.