© Kia

8 окт 2012 11:51

Новинки 426

Новый Kia Soul станет электрическим

Свой первый электрокар компания Kia построит на платформе кроссовера Soul. Он должен выйти в 2014 году и, вероятнее всего, использует платформу нового поколения кроссовера. Новый Kia Soul компания должна показать в начале следующего года.

Свой первый электрокар компания Kia построит на платформе кроссовера Soul. Он должен выйти в 2014 году и, вероятнее всего, использует платформу нового поколения кроссовера. Новый Kia Soul компания должна показать в начале следующего года.

Какой именно силовой установкой будет оснащаться электрокар, пока не сообщается, однако вице-президент Kia в Европе Бенни Ойен подтвердил, что он появится в 2014 году и должен стать первым массовым электромобилем корейской марки. Кроме того, утверждается, что расширенная гарантия, которую производитель собирается предоставлять на свой электрокар, обеспечит ему конкурентное преимущество.

Что касается нового Kia Soul, то, вероятнее всего, производители представят его на одном из международных автосалонов в начале следующего года. В качестве возможных мест дебюта называются выставки в Чикаго или Нью-Йорке. В США уже продается и первый гибридный автомобиль Kia – седан Optima HEV, который оснащается 150-сильным бензиновым мотором и 40-сильным электродвигателем, питающимся от литий-полимерных аккумуляторов. Как отмечает портал Autocar, на днях продажи гибрида стартовали и в Европе.

Отмечается также, что европейские продажи Kia продолжают расти, несмотря на общий спад на рынке. За 7 месяцев 2012 года корейская компания реализовала на 23% больше автомобилей, чем в прошлом году, тогда как общая активность европейских покупателей снизилась на 7%.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.