© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

8 окт 2012 12:26

Автопром 1321

Китайцы могут запустить сборку Lifan в Ульяновске

Администрация Ульяновской области надеется убедить китайского автопроизводителя Lifan построить в регионе завод по сборке автомобилей. На выбор китайцам уже предложили несколько площадок под предприятие. Одно из предложений - купить или арендовать незадействованные цеха УАЗа.

Администрация Ульяновской области надеется убедить китайского автопроизводителя Lifan построить в регионе завод по сборке автомобилей. На выбор китайцам уже предложили несколько площадок под предприятие. Одно из предложений - купить или арендовать незадействованные цеха УАЗа.


Этой осенью в России начнутся продажи
нового бюджетного кроссовера Lifan X60
за 500 тысяч рублей...

Интересно, что несмотря на договоренности между китайской стороной и властями Ульяновской области, в компании Sollers, которая сейчас распоряжается заводом и выпускает там автомобили УАЗ, отметили, что слышали об этих переговорах, но сдавать в аренду или продавать свои цеха компания пока не планирует. 

"Сейчас формируется концепция развития площадки УАЗ, исходя из этого пока не планируем сдавать или продавать какие-либо цеха предприятия. Но у нас имеются высвобождаемые площади в рамках реструктуризации автокомпонентных производств УАЗа", - заявили в Sollers, пишет "Автостат".

О том, что Lifan приступил к поиску площадки для строительства своего завода в России, стало известно еще несколько месяцев назад. На будущем предприятии планируется собирать до 50 тысяч машин в год. Китайская компания вела переговоры с властями Калужской и Ярославской областей. Информацию о возможности размещения производства в Ульяновске в Lifan пока комментировать не стали.

Администрация же Ульяновской области с радостью сообщает о возможном сотрудничестве. "Наш регион ориентирован на развитие промышленности, и нам интересны любые проекты, в том числе и автомобильные. Но Ульяновская область - не единственный регион, которым интересуется Lifan. Но мы сможем предложить китайцам лучшие условия для ведения бизнеса", - заявляют власти региона. По слухам, китайцам предлагают взять в аренду производственные площади УАЗа по очень привлекательной цене, "гораздо ниже рынка".

На данный момент автомобили Lifan собираются на черкесском заводе "Дервейс". В России успешно продаются две модели Lifan - Solano и Smily.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.