© Авто.Вести.Ru

8 окт 2012 16:27

Дороги 722

Ярославское шоссе с 12-полосным движением откроется через год

Ярославское шоссе в Москве через год должно стать одной из самых быстрых трасс. Вместо действующих шести, дорогу расширять до двенадцать полос. Окончание работ запланировано на сентябрь 2013 года. Общественный транспорт пустят по дорогам-дублерам. Автомобилям оставят шесть центральных полос.

Ярославское шоссе в Москве через год должно стать одной из самых быстрых трасс. Вместо действующих шести, дорогу расширять до двенадцать полос. Окончание работ запланировано на сентябрь 2013 года. Общественный транспорт пустят по дорогам-дублерам. Автомобилям оставят шесть центральных полос. 


Подмосковный участок Ярославки получит
аж 14 полос...

Как заявил заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин, руководство подрядной организации заверило, что строители постараются завершить работы на месяц-полтора раньше указанного срока в сентябре 2013 года. Рабочие вышли на трассу в марте 2012 года. И первым делом они построили дороги-дублеры на всем протяжении 8,5 километров реконструируемого участка. Каждый дублер имеет по три полосы движения по направлению как в область, так и в центр, пишет "Российская газета"

Но для тех, кто ездит по трассе часто не секрет, что Ярославка в час пик стоит уже много лет. "С окончанием реконструкции машины на этом участке - от МКАД до Садового кольца - полетят. Ведь с появлением двух эстакад (строительство второй - на пересечении с проездом Малыгина - начнется с 25 октября) и реконструкции трех подземных переходов - по проспекту Мира, 222, Ярославскому шоссе, 115 и 133 - магистраль избавится от всех светофоров", - заявил Хуснуллин.

Весь общественный транспорт пустят только по дублерам, там для них оборудуют выделенные полосы четырехметровой ширины в каждую сторону. А шесть центральных полос будут отданы автомобилям. Одна из них в час пик будет реверсивной - утом в город, вечерам - в область. Автобусы получат еще 54 заездных кармана. Кроме того, 500 парковочных мест строится и для автомобилистов.

"Все это позволит увеличить пропускную способность трассы на 25%. Работы на Ярославке идут круглосуточно. Чтобы стройка не превращала жизнь жителей близлежащих домов в ад, 70% из них уже заменили окна и балконные блоки на шумозащитные, остальным заменят в ближайшее время", - уточнил чиновник.

Кроме Ярославки в городе параллельно идет реконструкция еще шести трасс: Каширского, Варшавского, Рязанского, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, а также участка Рублевское шоссе - Балаклавский проспект. Самая высокая готовность сейчас у Каширского шоссе, где в этом году планируется завершить работы по основному ходу.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.