© Авто.Вести.Ru

8 окт 2012 14:50

Новинки 1106

Серийный Peugeot 2008 появится в середине 2013 года

Французский автопроизводитель Peugeot намерен сосредоточиться на сегменте кроссоверов. По словам директора по модельному ряду марки, концепт Peugeot 2008, дебютировавший на автосалоне в Париже, будет запущен в серию в следующем году. В дальнейшем линейка подобных машин будет пополняться.

Французский автопроизводитель Peugeot намерен сосредоточиться на сегменте кроссоверов. По словам директора по модельному ряду марки, концепт Peugeot 2008, дебютировавший на автосалоне в Париже, будет запущен в серию в следующем году. В дальнейшем линейка подобных машин будет пополняться.


На автосалоне в Париже Peugeot
представил серийные версии
208 GTi и 208 XY...

Серийная версия Peugeot 2008 появится в середине следующего года. По словам Лорана Бланше, директора по модельному ряду Peugeot, готовый вариант не будет в точности повторять концепт, но позаимствует у него основные элементы. Руководитель направления также отметил, что эта модель будет выпускаться исключительно под брендом Peugeot. Партнерский Citroen выпускать свой аналог не будет. "Это автомобиль марки Peugeot, и именно Peugeot займется активным расширением модельной гаммы кроссоверов. В будущем же линейка кроссоверов будет пополняться именно за счет вывода моделей под брендом Peugeot. Эта наша стратегия и стратегия концерна PSA в целом", - рассказал Бланше в интервью BFM.ru.

Еще одна интересная новинка, продемонстрированная компанией в Париже, - бюджетный седан Peugeot 301. Автомобиль построен на удлиненной платформе 208-го. По словам Бланше, после всех работ над платформой и самой машиной удалось получить "машину с хорошей управляемостью, но при этом с просторным салоном и большим багажником".

Peugeot 301 создан для определенных рынков. Особые надежды компания возлагает на покупателей из Турции и России. Кстати, в нашей стране 301-й появится в феврале 2013 года. Кроме того, новинка будет продаваться в странах Северной и Восточной Европы.

Однако производитель пока не планирует ставить эту модель на российский конвейер. "Машина будет поставляться к вам из Европы, затраты на логистику невысоки. А 408-й в Европе не выпускается - это еще один аргумент того, почему мы поставили на конвейер в Калуге именно эту модели", - пояснил Бланше. По его словам, в нашей стране самый крупный класс - это гольф-класс. Именно поэтому компания решила выпускать в России 408-й, а не 301-й.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.