© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 окт 2012 14:45

Дороги 769

Вождению автомобиля начнут обучать со старших классов

Госдума готовится рассмотреть один из важнейших законопроектов текущей сессии – "Об образовании". Первое чтение документа должно пройти 16 октября. Часть этого проекта будет касаться и автомобильной тематики. В частности, предлагается ввести в старших классах обязательное обучение автовождению.

Госдума готовится рассмотреть один из важнейших законопроектов текущей сессии – "Об образовании". Первое чтение документа должно пройти 16 октября. Часть этого проекта будет касаться и автомобильной тематики. В частности, предлагается ввести в старших классах обязательное обучение автовождению.


Кандидатам в водители могут добавить
еще один тест – на наркотики...

Как сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на вице-спикера Людмилу Швецову, в целом законопроект могут принять 16 декабря и тогда он вступит в силу уже с начала 2013 года. Одним из пунктов проекта стало возвращение дополнительного образования в школах.

В частности, предлагается ввести в старших классах (9-11 классы) обязательные уроки автовождения. Напомним также, что ранее Общественный совет при МВД предложил возродить советскую практику ограничений для водителей-новичков. Например, установить максимальную скорость, на которой может ездить водитель с годовым стажем. В совете посчитали, что полноценные права водитель может получить только по достижении стажа в четыре года.

Кстати, на рассмотрение в Госдуму поступят сразу два законопроекта - правительственный и написанный КПРФ. По итогам рассмотрения они будут объединены в один. Ожидается, что в итоговый вариант войдут некоторые дополнения в виде поправок. Правда, проект КПРФ отличается гораздо более высокими затратами на образование подрастающего поколения страны – 7% ВВП. "Мы предлагаем проводить ЕГЭ на добровольной основе, присоединяться к Болонской системе также на добровольной основе, сделать должность ректора выборной, ввести финансовые и социальные гарантии для учителей", - рассказал РБК daily автор Олег Смолин. Депутаты должны успеть объединить проекты до второго слушания, которое назначено на 16 ноября.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.