© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 окт 2012 14:45

Дороги 768

Вождению автомобиля начнут обучать со старших классов

Госдума готовится рассмотреть один из важнейших законопроектов текущей сессии – "Об образовании". Первое чтение документа должно пройти 16 октября. Часть этого проекта будет касаться и автомобильной тематики. В частности, предлагается ввести в старших классах обязательное обучение автовождению.

Госдума готовится рассмотреть один из важнейших законопроектов текущей сессии – "Об образовании". Первое чтение документа должно пройти 16 октября. Часть этого проекта будет касаться и автомобильной тематики. В частности, предлагается ввести в старших классах обязательное обучение автовождению.


Кандидатам в водители могут добавить
еще один тест – на наркотики...

Как сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на вице-спикера Людмилу Швецову, в целом законопроект могут принять 16 декабря и тогда он вступит в силу уже с начала 2013 года. Одним из пунктов проекта стало возвращение дополнительного образования в школах.

В частности, предлагается ввести в старших классах (9-11 классы) обязательные уроки автовождения. Напомним также, что ранее Общественный совет при МВД предложил возродить советскую практику ограничений для водителей-новичков. Например, установить максимальную скорость, на которой может ездить водитель с годовым стажем. В совете посчитали, что полноценные права водитель может получить только по достижении стажа в четыре года.

Кстати, на рассмотрение в Госдуму поступят сразу два законопроекта - правительственный и написанный КПРФ. По итогам рассмотрения они будут объединены в один. Ожидается, что в итоговый вариант войдут некоторые дополнения в виде поправок. Правда, проект КПРФ отличается гораздо более высокими затратами на образование подрастающего поколения страны – 7% ВВП. "Мы предлагаем проводить ЕГЭ на добровольной основе, присоединяться к Болонской системе также на добровольной основе, сделать должность ректора выборной, ввести финансовые и социальные гарантии для учителей", - рассказал РБК daily автор Олег Смолин. Депутаты должны успеть объединить проекты до второго слушания, которое назначено на 16 ноября.

 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.