© Volvo

5 окт 2012 10:56

Новинки 4359

Новое поколение Volvo XC90 выйдет в 2014 году

Компания Volvo собирается обновить свои флагманские модели в течение ближайших двух лет. Седаны S60 и S80 ждет основательный рестайлинг, а самый крупный скандинавский кроссовер Volvo XC90 получит новое поколение на основе модульной платформы.

Компания Volvo собирается обновить свои флагманские модели в течение ближайших двух лет. Седаны S60 и S80 ждет основательный рестайлинг, а самый крупный скандинавский кроссовер Volvo XC90 получит новое поколение на основе модульной платформы.

В кулуарах Парижского автосалона глава департамента продаж Volvo Даг Спек сообщил агентству Automotive News, что компания планирует обновить седаны S60 и S80 в 2013 году. Отметим, что оба седана выпускаются в неизменном виде с 2010 года – S60 тогда получил новое поколение, а флагман S80 пережил легкий рестайлинг.

Кроссовер Volvo XC90 даже с учетом некоторых доработок на сегодня является старейшей моделью марки – на рынок он вышел еще в 2002 году. Полностью новое поколение XC90 должно появиться через два года, во второй половин 2014 г., причем для его разработки в Volvo намерены использовать свою собственную модульную платформу под названием Scalable Platform Architecture. Она должна обеспечить улучшенную управляемость, повышенную экономичность и снижение общего веса модели.

Как именно будет выглядеть XC90, пока неизвестно, но некоторое представление о том, в каком направлении развивается внедорожный дизайн Volvo, можно составить, к примеру, по экспериментальным скетчам, распространенным еще год назад.

Ожидается, что последовательная модернизация нескольких моделей поможет компании достичь запланированного уровня продаж. В Volvo намереваются к 2020 году продавать по 800 000 автомобилей ежегодно.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.