© Caterham

5 окт 2012 17:55

Новинки 869

Представлен самый мощный спорткар от Caterham

Знаменитый производитель спорткаров, британская компания Caterham, представила самую мощную модификацию родстера Seven в истории модели. Спорткар Superlight R600 стал, кроме всего прочего, еще и первым Seven, получившим систему механического наддува.

Знаменитый производитель спорткаров, британская компания Caterham, представила самую мощную модификацию родстера Seven в истории модели. Спорткар Superlight R600 стал, кроме всего прочего, еще и первым Seven, получившим систему механического наддува.

Caterham Superlight R600 оснащен двухлитровым двигателем Ford Duranec, который за счет наддува развивает 275 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Мощность реализуется при помощи 6-ступенчатой секвентальной коробки передач. Кроме того, в список оснащения входят самоблокирующийся дифференциал и гоночные слики. Насколько быстрой оказалась новинка, в Caterham не уточняют, однако уже заявили, что не собираются легализовывать спорткар для дорог общего пользования. Superlight R600 останется трековым автомобилем и станет главным героем заново созданного монокубка.

В Caterham планируют, что в сезоне 2013 года набрется как минимум 16 пилотов, желающих принять участие в новой гоночной серии. Для этого им придется приобрести Superlight R600, который в Caterham планируют продавать за 44 995 фунтов стерлингов – более 55 тысяч евро. Предусмотрен и более бюджетный вариант – владельцы одной из предшествующих модификаций Superlight R300 могут приобрести специальный кит, позволяющий апгрейдить спорткар. Обойдется это, по некоторым данным, в 16 000 фунтов – почти 20 000 евро.

К 2014 году число участников кубка должно перевалить за 30 пилотов.

 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.