© Mercedes-Benz

5 окт 2012 10:21

Новинки 2067

Mercedes-Benz CLS Shooting Brake будет стоить 61,7 тысяч евро

Компания Mercedes-Benz начинает продажи своей новой экстравагантной модели – спортивного универсала CLS Shooting Brake. В Европе новинка получит семь силовых агрегатов, опциональный полный привод, семиступенчатый "автомат" и базовую цену в 61 761 евро.

Компания Mercedes-Benz начинает продажи своей новой экстравагантной модели – спортивного универсала CLS Shooting Brake. В Европе новинка получит семь силовых агрегатов, опциональный полный привод, семиступенчатый "автомат" и базовую цену в 61 761 евро.

Mercedes-Benz CLS Shooting Brake построен на платформе четырехдверного CLS, но получил пять дверей и увеличенный багажный отсек – его объем составляет от 590 до 1550 л. Интересно, что пятая дверь снабжается электроприводом уже в стандартной комплектации, а в качестве опции багажник можно отделать древесиной американской вишни с инкрустацией из мореного дуба. Кроме того, в стандартное оснащение входит и пневматическая задняя подвеска, поддерживающая постоянный дорожный просвет вне зависимости от загрузки.

На роль базового назначен 204-сильный универсал 250 CDI BlueEfficiency, расходующий в среднем 5,3 л на 100 км. Кроме него, Shooting Brake получил еще один дизель, развивающий при объеме 3 литра 265 л.с. Для такого универсала доступна и система полного привода.

Бензиновых моторов предлагается три. Самым бюджетным станет CLS 350 – за 66 818 евро покупатель получит Shooting Brake с 306 "лошадьми". В распоряжении CLS 500 окажется 408 л.с. (с этим двигателем также можно заказать систему полного привода), а для модификации от AMG припасена 525-сильная турбо-"восьмерка". Стоит "заряженный" CLS Shooting Brake в Европе 117 512 евро.

Отметим, что для всех модификаций предусмотрена только одна трансмиссия – 7-диапазонный "автомат" 7G-Tronic. В шоу-румах европейских дилеров новинка появится 6 октября.

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.