© BMW

4 окт 2012 18:37

Новинки 1314

BMW планирует две неожиданных новинки в семействе 2 Series

Модельное семейство BMW 2 Series расширяется, еще не успев появиться: по последним данным, в него войдут «четырехдверное купе» BMW 2 Series Gran Coupe и универсал Gran Sport Tourer. Не исключено, что последний получит компоновку дверей, аналогичную Hyundai Veloster.

Модельное семейство BMW 2 Series расширяется, еще не успев появиться: по последним данным, в него войдут "четырехдверное купе" BMW 2 Series Gran Coupe и универсал Gran Sport Tourer. Не исключено, что последний получит компоновку дверей, аналогичную Hyundai Veloster.

Портал F20 Addicts сообщает, что в BMW намереваются снабдить свой будущий BMW 2 Series Gran Sport Tourer одной дверью со стороны водителя и двумя более компактными – с пассажирской стороны. Таким способом в новой модели баварские инженеры намереваются совместить спортивность и практичность. Кроме того, оригинальный современный дизайн планируется насытить отсылками к знаменитым BMW 1600/2002 Touring 60-х годов. Очевидно, Gran Sport Tourer станет чем-то средним между купе и универсалом.

Что касается 2 Series Gran Coupe, то в компоновке его кузова особых неожиданностей ожидать не приходится – понятие «четырехдверное купе» уже стало привычным. По сведениям источников портала BimmerPost.Com, эта модель будет ориентирована на покупателей, ценящих экстерьер купе, но не готовых мириться с ограниченным количеством дверей. В BMW рассчитывают, что модель будет популярна на рынках, где приязненно относятся к небольшим седанам, например, в Китае и США.

Интересно, что в отличие от показанного в Париже переднеприводного хэтчбека Active Tourer будущие новинки оснастят классическим задним приводом. Как пишет F20 Addicts, таким способом модели будут находиться в более выгодном положении по отношению к преимущественно переднеприводным коллегам по сегменту.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.