© BMW

4 окт 2012 18:37

Новинки 1310

BMW планирует две неожиданных новинки в семействе 2 Series

Модельное семейство BMW 2 Series расширяется, еще не успев появиться: по последним данным, в него войдут «четырехдверное купе» BMW 2 Series Gran Coupe и универсал Gran Sport Tourer. Не исключено, что последний получит компоновку дверей, аналогичную Hyundai Veloster.

Модельное семейство BMW 2 Series расширяется, еще не успев появиться: по последним данным, в него войдут "четырехдверное купе" BMW 2 Series Gran Coupe и универсал Gran Sport Tourer. Не исключено, что последний получит компоновку дверей, аналогичную Hyundai Veloster.

Портал F20 Addicts сообщает, что в BMW намереваются снабдить свой будущий BMW 2 Series Gran Sport Tourer одной дверью со стороны водителя и двумя более компактными – с пассажирской стороны. Таким способом в новой модели баварские инженеры намереваются совместить спортивность и практичность. Кроме того, оригинальный современный дизайн планируется насытить отсылками к знаменитым BMW 1600/2002 Touring 60-х годов. Очевидно, Gran Sport Tourer станет чем-то средним между купе и универсалом.

Что касается 2 Series Gran Coupe, то в компоновке его кузова особых неожиданностей ожидать не приходится – понятие «четырехдверное купе» уже стало привычным. По сведениям источников портала BimmerPost.Com, эта модель будет ориентирована на покупателей, ценящих экстерьер купе, но не готовых мириться с ограниченным количеством дверей. В BMW рассчитывают, что модель будет популярна на рынках, где приязненно относятся к небольшим седанам, например, в Китае и США.

Интересно, что в отличие от показанного в Париже переднеприводного хэтчбека Active Tourer будущие новинки оснастят классическим задним приводом. Как пишет F20 Addicts, таким способом модели будут находиться в более выгодном положении по отношению к преимущественно переднеприводным коллегам по сегменту.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.