© Honda

4 окт 2012 17:09

Автопром 875

Honda рассматривает возможность организации сборки машин в России

Японский автопроизводитель Honda все еще намерен организовать производство своих автомобилей на территории России. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными партнерами, правда, не указывает, с кем именно.

Японский автопроизводитель Honda все еще намерен организовать производство своих автомобилей на территории России. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными партнерами, правда, не указывает, с кем именно.

Об это рассказал агентству "Интерфакс" официальный представитель компании. По его словам, локальную сборку машин рентабельно начинать при достижении объемов продаж в России уровня 2008 года. Тогда компании удалось увеличить свои продажи в 2,3 раза по сравнению с 2007 годом, реализовав 89 152 автомобилей.

После экономического кризиса, в 2011 году Honda продала всего 19,1 тысяч машин, а за первые шесть месяцев текущего года продажи составили 9 634 автомобилей, что, впрочем, выше прошлогодних показателей за тот же период на 1%.

Информация о том, что Honda намерена организовать локальную сборку, появилась еще в январе текущего года. Тогда об этом заявило Минэкономразвития РФ, отметив, что японская компания уже не сможет заключить соглашение о промышленной сборке. Среди потенциальных партнеров рассматривался "Автотор" в Калининградской области.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.