© Audi

4 окт 2012 14:18

Новинки 1117

Audi отказывается от спорткара в пользу кроссовера

Компания Audi собирается отказаться от проекта по серийному воплощению нашумевшего спортивного концепт-кара Quattro. В Ингольштадте посчитали, что развитие сегмента кроссоверов более оправдано экономически, и намереваются теперь запустить в серию прототип Crosslane coupe.

Компания Audi собирается отказаться от проекта по серийному воплощению нашумевшего спортивного концепт-кара Quattro. В Ингольштадте посчитали, что развитие сегмента кроссоверов более оправдано экономически, и намереваются теперь запустить в серию прототип Crosslane coupe.

Некоторое время назад в руководстве Audi считали, что если запустить спорткар Quattro в мелкосерийное производство, то поклонники марки вполне могут приобрести от 500 до 1000 единиц купе. Называлась даже дата выхода новинки на рынок – 2015 год. Между тем, в кулуарах Парижского автосалона представители журнала Car услышали, что сейчас в Audi отдают предпочтение развитию сегмента компактных кроссоверов и намереваются выпустить в продажу не только Audi Q2, но и его спортивную модификацию. Прообраз такой модели был показан в Париже под названием Crosslane coupe.

Audi Q2 должен получить пятиместный пятидверный кузов, тогда как серийный Crosslane Coupe будет считаться потенциальным конкурентом тредверного Range Rover Evoque. И тот, и другой кроссоверы в Audi собираются построить на модульной платформе MQB, а спортивный Q2 получит пятицилиндровый турбомотор. Какую он будет развивать мощность, пока не уточняется, но аналогичный силовой агрегат на купе TT-RS обеспечивает 355 лошадиных сил.

Косвенным подтверждением отказа Audi от разработки Quattro может служить то, что в VW также отказались от спорткара – ранее в Volkswagen намеревались выпустить серийный родстер BlueSport.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.