© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 окт 2012 11:22

Дороги 602

Выезд на стоп-линию будут фиксировать автоматически

Московское правительство рассматривает возможность организации автоматической фиксации выезда за стоп-линию перед светофорами. Напомним, в настоящее время это нарушение карается административным штрафом в размере 800 рублей.

Московское правительство рассматривает возможность организации автоматической фиксации выезда за стоп-линию перед светофорами. Напомним, в настоящее время это нарушение карается административным штрафом в размере 800 рублей.

Как сообщает портал "В Москве" со ссылкой на заместителя мэра, руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, предлагается встраивать в столичные светофоры специальные чипы, которые в автоматическом режиме могли бы фиксировать выезд автомобилей за стоп-линию на перекрестках при запрещающем сигнале светофора.

"Совместно с ГИБДД мы сейчас хотим ввести автоматическую фиксацию выезда за линию светофора. В светофор встраивается специальное устройство, которое будет это фиксировать", - пояснил чиновник.

Соответственно, штрафы за данное нарушение будут приходить водителям по почте, как и квитанции за прочие нарушения ПДД, которые фиксируются в автоматическом режиме.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.