© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 окт 2012 11:22

Дороги 589

Выезд на стоп-линию будут фиксировать автоматически

Московское правительство рассматривает возможность организации автоматической фиксации выезда за стоп-линию перед светофорами. Напомним, в настоящее время это нарушение карается административным штрафом в размере 800 рублей.

Московское правительство рассматривает возможность организации автоматической фиксации выезда за стоп-линию перед светофорами. Напомним, в настоящее время это нарушение карается административным штрафом в размере 800 рублей.

Как сообщает портал "В Москве" со ссылкой на заместителя мэра, руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, предлагается встраивать в столичные светофоры специальные чипы, которые в автоматическом режиме могли бы фиксировать выезд автомобилей за стоп-линию на перекрестках при запрещающем сигнале светофора.

"Совместно с ГИБДД мы сейчас хотим ввести автоматическую фиксацию выезда за линию светофора. В светофор встраивается специальное устройство, которое будет это фиксировать", - пояснил чиновник.

Соответственно, штрафы за данное нарушение будут приходить водителям по почте, как и квитанции за прочие нарушения ПДД, которые фиксируются в автоматическом режиме.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.