© icmos.ru

4 окт 2012 10:47

Дороги 895

Реверсивное движение может появиться на всех основных магистралях Москвы

Столичная администрация рассматривает вопрос организации реверсивного движения на всех основных магистралях Москвы. Предполагается, что это поможет разгрузить улично-дорожную сеть города, особенно в часы пик.

Столичная администрация рассматривает вопрос организации реверсивного движения на всех основных магистралях Москвы. Предполагается, что это поможет разгрузить улично-дорожную сеть города, особенно в часы пик.

"Прорабатывая возможность на время утреннего часа пик, когда люди едут в город, огораживать часть встречного потока. В Европе это широко распространенная практика", - заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. По его словам, столичная мэрия обсуждает этот вопрос с федеральными властями, передает "Интерфакс".

Напомним, в настоящее время в Москве уже «работают» участки с реверсивным движением. В частности, такой способ применяется на проспекте Мира, на Рязанском и Волгоградском проспектах, а также на Шереметьевской улице. Еще два участка действовали до конца лета: на Шоссе Энтузиастов и на Ярославском шоссе. Однако с началом реконструкции этих трасс было принято решение временно закрыть реверс. Столичные власти отмечают, что реверсивное движение будет восстановлено после завершения дорожных работ.

Ранее власти города уже отмечали эффективность применения реверса на наиболее загруженных направлениях. Напомним, что по реверсивной полосе можно ездить в обоих направлениях движения, но в разное время суток. К примеру, в утренний час пик полоса "работает" в сторону центра. В вечерний – наоборот. На участках с реверсивным движением устанавливаются соответствующая разметка и специальные светофоры, работающие в режимах "движение запрещено" и "движение разрешено".

Отметим также, что по правилам, если на дороге нанесена разметка 1,9 (двойная прерывистая линия, которая указывает на границы полос движения, где осуществляется реверсивное регулирование), но специальные светофоры отсутствуют или не работают, то выезд на полосу реверсивного движения запрещен. Пересекать линию этой разметки в таком случае можно, если она расположена справа от водителя.
 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.