© icmos.ru

4 окт 2012 10:47

Дороги 900

Реверсивное движение может появиться на всех основных магистралях Москвы

Столичная администрация рассматривает вопрос организации реверсивного движения на всех основных магистралях Москвы. Предполагается, что это поможет разгрузить улично-дорожную сеть города, особенно в часы пик.

Столичная администрация рассматривает вопрос организации реверсивного движения на всех основных магистралях Москвы. Предполагается, что это поможет разгрузить улично-дорожную сеть города, особенно в часы пик.

"Прорабатывая возможность на время утреннего часа пик, когда люди едут в город, огораживать часть встречного потока. В Европе это широко распространенная практика", - заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. По его словам, столичная мэрия обсуждает этот вопрос с федеральными властями, передает "Интерфакс".

Напомним, в настоящее время в Москве уже «работают» участки с реверсивным движением. В частности, такой способ применяется на проспекте Мира, на Рязанском и Волгоградском проспектах, а также на Шереметьевской улице. Еще два участка действовали до конца лета: на Шоссе Энтузиастов и на Ярославском шоссе. Однако с началом реконструкции этих трасс было принято решение временно закрыть реверс. Столичные власти отмечают, что реверсивное движение будет восстановлено после завершения дорожных работ.

Ранее власти города уже отмечали эффективность применения реверса на наиболее загруженных направлениях. Напомним, что по реверсивной полосе можно ездить в обоих направлениях движения, но в разное время суток. К примеру, в утренний час пик полоса "работает" в сторону центра. В вечерний – наоборот. На участках с реверсивным движением устанавливаются соответствующая разметка и специальные светофоры, работающие в режимах "движение запрещено" и "движение разрешено".

Отметим также, что по правилам, если на дороге нанесена разметка 1,9 (двойная прерывистая линия, которая указывает на границы полос движения, где осуществляется реверсивное регулирование), но специальные светофоры отсутствуют или не работают, то выезд на полосу реверсивного движения запрещен. Пересекать линию этой разметки в таком случае можно, если она расположена справа от водителя.
 

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.