© Авто.Вести.Ru

3 окт 2012 19:29

Новинки 1271

Renault Clio перевоплотится в кроссовер в 2013 году

Кроссовер на платформе нового Renault Clio французские производители обещают продемонстрировать уже через год. Его задача будет состоять в том, чтобы поделить между французской и японской маркой аудиторию, ныне отдающую предпочтение Nissan Juke.

Кроссовер на платформе нового Renault Clio французские производители обещают продемонстрировать уже через год. Его задача будет состоять в том, чтобы поделить между французской и японской маркой аудиторию, ныне отдающую предпочтение Nissan Juke.

В кулуарах Парижского автосалона представители руководства Renault отмечали, что будущий кроссовер очень неплохо впишется в бурно развивающийся сегмент компактных кроссоверов. Вопреки прогнозам, новинка не будет копировать облик концепта Captur – для будущего кроссовера по мысли нового шеф-дизайнера компании Лоренса ван дер Акера, будет вполне достаточно адаптировать экстерьер нынешнего Clio, как раз в Париже и представленного.

По сведениям британского портала Auto Express, новый кроссовер займет в модельном ряду то место, которое ранее принадлежало компактвэну Modus. Это означает, что жизненный цикл Modus завершен: в Renault не планируют выпускать на рынок новое поколение компактвэна.

По предварительным планам, первые изображения нового кроссовера, известного пока как Clio SUV, французская компания обнародует весной 2013 года. У дилеров Renault новинка должна появиться к следующей осени.

Отметим, что кроссовер станет четвертым членом семейства Clio: в Париже были представлены пятидверный хэтчбек, "заряженная" версия от Renault Sport и универсал Clio Estate.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.