© Авто.Вести.Ru

3 окт 2012 19:29

Новинки 1277

Renault Clio перевоплотится в кроссовер в 2013 году

Кроссовер на платформе нового Renault Clio французские производители обещают продемонстрировать уже через год. Его задача будет состоять в том, чтобы поделить между французской и японской маркой аудиторию, ныне отдающую предпочтение Nissan Juke.

Кроссовер на платформе нового Renault Clio французские производители обещают продемонстрировать уже через год. Его задача будет состоять в том, чтобы поделить между французской и японской маркой аудиторию, ныне отдающую предпочтение Nissan Juke.

В кулуарах Парижского автосалона представители руководства Renault отмечали, что будущий кроссовер очень неплохо впишется в бурно развивающийся сегмент компактных кроссоверов. Вопреки прогнозам, новинка не будет копировать облик концепта Captur – для будущего кроссовера по мысли нового шеф-дизайнера компании Лоренса ван дер Акера, будет вполне достаточно адаптировать экстерьер нынешнего Clio, как раз в Париже и представленного.

По сведениям британского портала Auto Express, новый кроссовер займет в модельном ряду то место, которое ранее принадлежало компактвэну Modus. Это означает, что жизненный цикл Modus завершен: в Renault не планируют выпускать на рынок новое поколение компактвэна.

По предварительным планам, первые изображения нового кроссовера, известного пока как Clio SUV, французская компания обнародует весной 2013 года. У дилеров Renault новинка должна появиться к следующей осени.

Отметим, что кроссовер станет четвертым членом семейства Clio: в Париже были представлены пятидверный хэтчбек, "заряженная" версия от Renault Sport и универсал Clio Estate.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.