© Авто.Вести.Ru

3 окт 2012 19:29

Новинки 1278

Renault Clio перевоплотится в кроссовер в 2013 году

Кроссовер на платформе нового Renault Clio французские производители обещают продемонстрировать уже через год. Его задача будет состоять в том, чтобы поделить между французской и японской маркой аудиторию, ныне отдающую предпочтение Nissan Juke.

Кроссовер на платформе нового Renault Clio французские производители обещают продемонстрировать уже через год. Его задача будет состоять в том, чтобы поделить между французской и японской маркой аудиторию, ныне отдающую предпочтение Nissan Juke.

В кулуарах Парижского автосалона представители руководства Renault отмечали, что будущий кроссовер очень неплохо впишется в бурно развивающийся сегмент компактных кроссоверов. Вопреки прогнозам, новинка не будет копировать облик концепта Captur – для будущего кроссовера по мысли нового шеф-дизайнера компании Лоренса ван дер Акера, будет вполне достаточно адаптировать экстерьер нынешнего Clio, как раз в Париже и представленного.

По сведениям британского портала Auto Express, новый кроссовер займет в модельном ряду то место, которое ранее принадлежало компактвэну Modus. Это означает, что жизненный цикл Modus завершен: в Renault не планируют выпускать на рынок новое поколение компактвэна.

По предварительным планам, первые изображения нового кроссовера, известного пока как Clio SUV, французская компания обнародует весной 2013 года. У дилеров Renault новинка должна появиться к следующей осени.

Отметим, что кроссовер станет четвертым членом семейства Clio: в Париже были представлены пятидверный хэтчбек, "заряженная" версия от Renault Sport и универсал Clio Estate.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.