© Conley

3 окт 2012 18:54

Автопром 1868

Самый маленький в мире V8 отправят в серийное производство

Самый маленький в мире V8 с механическим компрессором планируется производить серийно. Правда, создатели восьмицилиндрового мотора объемом 100 кубических сантиметров пока не решили, в какой именно сфере можно применить такой силовой агрегат.

Самый маленький в мире V8 с механическим компрессором планируется производить серийно. Правда, создатели восьмицилиндрового мотора объемом 100 кубических сантиметров пока не решили, в какой именно сфере можно применить такой силовой агрегат.

Компания Conley Precision Engines объявила о том, что намеревается поставить производство двигателя Stinger 609 на конвейер. Цифры в индексе обозначают рабочий объем мотора – 6,09 кубических дюймов, или немногим менее 100 куб. см. Несмотря на относительно малый объем, двигатель способен раскручиваться до 10 000 об/мин, а благодаря механическому наддуву развивает 9 лошадиных сил.

Двигатель не только имеет небольшой объем, но и вполне компактен: его длина составляет всего 35 см, ширина – 15 см, а высота вместе с нагнетателем – 25 см. Весит двигатель при этом немногим более 5 кг. Производители отмечают, что даже при условии серийного производства мотор получается довольно дорогим – в США его стоимость достигнет 7 000 долларов.

Правда, пока неясно, кому может понадобиться именно такой силовой агрегат – сверхкомпактный восьмицилиндровый мотор, ведущий себя точно так же, как полноценный V8. В качестве возможных сфер применения называются автомобильный моделизм или строительство картов.
 

В России подорожали почти все Audi Компания Audi, как и прочие представители "Большой немецкой тройки" в России, переоформила ценники на свои модели. Изменения коснулись цен на три четверти модельной линейки Audi, но при этом, как ни странно, некоторые автомобили подешевели – причем на весьма заметные суммы.
Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В России организуют производство вариаторов АвтоВАЗ объявил о подписании многостороннего специнвестконтракта с российским Минпромторгом. Соглашением предусмотрено расширение модельного ряда брендов Lada, Renault и Nissan, а также создание производства новых двигателей и коробок передач.