© Nissan

3 окт 2012 15:07

Новинки 726

Nissan готовит к премьере неизвестный прототип

Некий "драматический" концепт компания Nissan обещает продемонстрировать на днях на международной выставке в бразильском Сан-Паулу. Обещано, что представит его лично шеф-дизайнер компании Широ Накамура.

Некий "драматический" концепт компания Nissan обещает продемонстрировать на днях на международной выставке в бразильском Сан-Паулу. Обещано, что представит его лично шеф-дизайнер компании Широ Накамура.

О прототипе известно пока немного – в Nissan сообщают, что разработан он под руководством Широ Накамура в калифорнийской дизайн-студии компании при посильном участии бразильских дизайнеров. В целом не скрывается, что прототип получит статус предсерийного и продемонстрирует некую новейшую модель Nissan, которую компания планирует вскоре запустить в производство.

По предварительным данным, первой страной, где начнет производиться и продаваться будущая новинка, станет как раз Бразилия. В Nissan планируют вложить более двух млрд долларов в строительство нового завода на территории этой страны. Кроме того, японский концерн станет официальным спонсором Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Никаких технических данных о концепте, а также о том, появится ли модель на других рынках, кроме латиноамериканского, пока не сообщается. Между тем, вполне возможно, что новинка, имеющая статус бразильской, позже дорастет до звания глобальной модели.

Премьера безымянной пока новинки намечена на 24 октября – в этот день открывается международный автосалон в Сан-Паулу.
 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.