© Volkswagen

3 окт 2012 12:09

Новинки 1128

Концептуальную Porsche Panamera отправят на конвейер

В Porsche подтвердили, что концепт Panamera Sport Turismo имеет все шансы на то, чтобы стать серийной моделью. Однако для того, чтобы принять окончательное решение, руководству компании из Цуффенхаузена нужно получить больше откликов от потенциальных покупателей.

В Porsche подтвердили, что концепт Panamera Sport Turismo имеет все шансы на то, чтобы стать серийной моделью. Однако для того, чтобы принять окончательное решение, руководству компании из Цуффенхаузена нужно получить больше откликов от потенциальных покупателей.

Бернхард Майер, член правления компании Porsche, в кулуарах Парижского автосалона подтвердил агентству Automotive News, что компания подумывает о запуске спортивного универсала Panamera на конвейер. К представленному в Париже концепту публика отнеслась в целом благоприятно, так что, по словам Майера, "есть очень высокая вероятность, что мы все же возьмемся за производство этой модели".

Тем не менее, окончательного решения пока не принято. В Porsche хотят быть уверенными на сто процентов, что универсал найдет своего покупателя, поэтому намерены показать прототип Panamera Sport Turismo еще на нескольких выставках на других континентах. В частности, шла речь о дебютах концепта в Северной Америке и Китае, двух чрезвычайно важных для Porsche рынках.

Отмечается, что первоначально в Porsche не собирались выпускать эту модель серийно – официальная позиция изменилась в ходе Парижской выставки. Помимо благожелательной реакции публики, сыграло свою роль еще и отсутствие у универсала Porsche прямых конкурентов.

Напомним, прототип был оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 33-сильного бензинового V6 и 95-сильного электромотора, ускоряющей Sport Turismo до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.